Андрей Куприков: Копнул тут немножко

---: Блог ЖЖ Андрея Куприкова ("Потрёпанный журнальчик")
16 август 2018
Андрей Куприков: Копнул тут немножко

Называя вещи своими именами, мы уверены что делаем благое дело, срываем покровы, обнажаем и клеймим. Причем эти самые "свои имена" мы черпаем не из своего опыта и убеждений, а из ранее, до на нас сформулированного и часто к предмету нашего называния отношения никакого не имеющего.

Очень часто, почти всегда, кажущееся нам правдой, в которой мы безоговорочно уверены на деле оказывается хорошо упакованным итогом манипуляции, передергивания и откровенного вранья. Про цели этих манипуляций говорить не имеет смысла, потому как их всегда только две - власть и деньги, а если точнее одна и это исключительно власть.

Неважно, маленькая семейная или большая вселенская.

И если мы сами не стремимся к власти, а пытаемся найти правду мы так или иначе становимся инструментом манипуляции и содействуем получению и удержанию власти кого-то другого, а наша попытка называть вещи своими именами лишь исполнение чужого плана.

Иначе говоря, изобличая мудака, вора или жулика мы расчищаем дорогу ещё большим ворам, мудакам и жуликам, потворствуем им и возносим к вершинам власти. Это не значит что не надо стремиться к правде, истине, это значит что прежде :

Семь раз отмерь, один раз отрежь
На Бога надейся, а сам не плошай
И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а нигде ее нет.

Я это к тому, что всегда есть возможность задуматься, а так ли всё на самом деле то, что мы воспринимаем как истинное таковым является. Как правило все по обстоятельствам.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Андрей Куприков: Копнул тут немножко
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru