Оказать помощь Армиям Новороссии

Дари Добро: Редакция
13 февраль 2021

Сейчас, когда стало ясно, что наши "уважаемые партнёры" настроены в ближайшее время "Большое перемирие" слегка подсвернуть и проверить нас на прочность, необходимо успеть максимально к этому подготовится и отсюда нижеследующее:

Сейчас, среди прочих задач, КЦПН изыскивает возможности хоть сколько-нибудь массово включить в комплекты групповых медукладок на передовой то, что называется “Аппликатор для гемостатика Celox-A”. Это шприцеподобное приспособление для “вкалывания” гранул гемостатика в проникающие ранения с узкими входными отверстиями.

Штучно такие вещи, разумеется, уже закупались, но, как и в случае с обычными celox’ами, доведение идеи до массовой реализации уровня “это есть в каждом окопе” тормозилось множеством факторов, из которых сама по себе дороговизна этих медрасходников была отнюдь не главной проблемой. Идею о том, что кое-где именно уже на фронте, а не в специальных разведподразделениях, народ “созрел” для того, чтобы получить такую штуку в шаговую доступность не медику, а простому бойцу и командиру, подал нам некоторое время назад один ротный:

Опытный уже вояка, он спас другого офицера, грамотно перетянув ему жгутом ногу с пробитой бедренной артерией. Сам весь был в кровище, но боевой товарищ выжил и, после операции и переливания крови, вернулся в строй. Так-то, говорит ротный, вроде бы ничего, всё получилось, но вот с этой штукой было бы проще. Что ж, раз есть люди, которые и сами умеют, и бойцов готовы учить, и знают про всякие “эти штуки”, то наш долг “эти штуки” им дать.

Андрей Морозов, позывной "Мурз"


Оказать помощь Армиям Новороссии можно:

- через КНПЦ, контакты и реквизиты здесь;

- через Благотворительный фонд «Но Пасаран», контакты и реквизиты здесь;

- через ОПСБ и Владимира Грубника реквизиты, контакты здесь.

- через нас, Боевойлисток.рф, реквизиты здесь.
Редакция
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Дари Добро » Оказать помощь Армиям Новороссии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru