Про деньги ...

Мнения: Сергей Колясников
23 январь 2022

- Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины может оплатить только 9% требуемой суммы выплаты по китайскому кредиту, что означает ее дефолт. Пятница, 21 января 2022 года, является последним днем для перевода корпорацией следующего транша по кредиту китайского Эксимбанка. Погасить необходимо 96,4 млн долл., но на счетах ГНСКУ имеется лишь около 23 млн долл. В декабре 2012 года ГПЗКУ получила 1,5 млрд долларов кредита от "Эксимбанка Китая" под государственную гарантию Украины. Средства госкорпорация получила для обеспечения выполнения 15-летнего соглашения на поставки украинского зерна в Китай. Зерно разворовали, деньги тоже.

Но банкротство госкорпорации не самая большая проблема. Украине негде брать в долг. Инвесторы массово сбрасывают украинские евроооблигации, доходность по ним подскочила до невообразимых 26% годовых в валюте. То же самое пишет украинский бизнесмен, глава набсовета алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк (см. скрин). Только МВФ Украина должна выплатить в 2022 году 2,4 млрд долларов, больше, чем планирует получить от него.

В такой ситуации Украине могла помочь только одна страна. Но это уже в прошлом.

Доброе утро ☕️

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Про деньги ...
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru