«Продержатся 2-3 дня» – Монтян описала плачевное состояние обороны Донбасса

Мнения: ОСН
26 январь 2022

Глава фракции «Единой России» в Государственной думе РФ Владимир Васильев публично предложил оказать помощь Народным Республикам Донбасса. Он записал видеообращение, в котором обратился с просьбой поставить российское оружие в ДНР и ЛНР.

Общественная служба новостей обратилась к украинскому адвокату Татьяне Монтян с просьбой объяснить: достаточной ли помощью будет поставка оружия, которое предлагают ЕдиноРоссы?

«России придётся вмешиваться в любом случае», – сказала Монтян.

Адвокат рассказала, что лично была в ЛНР/ДНР, поэтому что творится на линии соприкосновения видела лично:

«Должна сказать, что там трэш и ад: в корпусах дичайший недокомлект, а условная граница между ЛДНР и Салорейхом (Украиной – прим. ред.) представляет из себя минные поля, абсолютно безлюдные территории. Причём от этих минных полей давно утеряны все карты, ещё году в 2015-16. И там гуляют, как по Бродвею, туда-сюда ДРГ с обеих сторон. Просто не хватает людей, чтобы контролировать эту линию соприкосновения на всём протяжении».

При этом противник, по мнению нашей собеседницы, времени не терял:

«Украинская сторона за эти почти восемь лет как раз очень даже неплохо окопалась, подготовилась. Денег вливалось немало. Там толпищами роятся всякие военные советники, постоянно летают беспилотники. Поэтому украинская сторона в курсе, что и как».

В таких условиях помощь оружием Донбассу картину изменит не сильно:

«Я не думаю, что в кратчайшие сроки можно настолько усилить боеспособность корпусов ЛДНР, чтобы они реально были способны противостоять салорейховским войскам без помощи России. Ну, хорошо, поставят им сейчас оружие. И смогут они продержаться не 2-3 дня, как сейчас, а 3-4 дня. Но дальше всё равно придётся России что-то делать: или сдавать их как стеклотару и загонять обратно в Салорейх, или вмешиваться и перемалывать это вторгшееся нацистское отребье в фарш, как было во времена всех предыдущих “котлов”*».

(прим. ред. *Изваринский, Илловайский и Дебальцевский котлы – окружения войск ВСУ во время военных действий 2014-2015 года)

«Поэтому: что в лоб, что по лбу, а делать что-то придётся. И придётся принимать концептуальное решение: сдавать или защищать. Вопрос только в том: когда это придётся решать. А это зависит от того, когда наши «западные партнёры» решат кинуть Салорейх в “последний и решительный бой”», – продолжила эксперт.

Монтян с сомнением отнеслась к тому, что именно «Единая Россия» предложила помочь Донбассу оружием:

«Я считаю, что, покамест, это всё повышение ставок в больших торгах с коллективным Западом. Вот когда реально начнутся какие-то дела, и мне об этом расскажут люди с линии соприкосновения, вот тогда, да, скажу: что-то реально происходит».

И на данный момент, заверила нас собеседница, никто из многочисленных знакомых с линии соприкосновения, о реальных подвижках не сообщает:

«Ничего не меняется. Бардак как был, так и остаётся. Поэтому пока что всё это – разговоры. А разговоры к делу не пришьёшь. В то время как коллективный Запад может бросить Салорейх в атаку в любой момент. И что при этом делать, повторю, вопрос открытый».

Такое положение дел удручающе действует на ополчение ДНР/ЛНР:

«На Донбассе далеко не все уверены, то Россия не сдаст их, как это было в 2014 году. Поэтому все ждут, наблюдают. Но надеются, конечно, на лучшее», – подытожила Монтян.

Напомним, телекомпания CNN 25 января в одном в титрах к одному из репортажей указала Харьков, как город, принадлежащий России. Комментируя эту оплошность, социолог Евгений Копатько в интервью Общественной службе новостей рассказал, что в Харькове сохраняется значительное количество пророссийски настроенных людей. Но они находятся в подавленном состоянии.

автор: Александр Петренко
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Продержатся 2-3 дня» – Монтян описала плачевное состояние обороны Донбасса
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru