На марше: Оперативно-тактическая обстановка на утро 9 октября

Новости: На марше
09 октябрь 2022
На марше: Оперативно-тактическая обстановка на утро 9 октября

🔹 Развивая оперативный замысел, ВСУ заняли еще один нп. Стельмаховка северо-западнее Сватово. Тем самым, противник продолжает втягивать войска к лини соприкосновения в районе нп. Новоселовское-Кривошеевка-Коломийчиха сокращая по всей линии фронта серую зону до 5 км.
Данные действия генштаба ВСУ, позволяют предполагать, что противник готовит наступление с целью технического окружения Сватово в направлении нп. Нижняя Дуванка-Преображение (севернее Сватово) и нп. Краснореченское-Новоалександровка (южнее Сватово).
🔺 Силами ЧВК Вагнера и Союзников развивая наступление в районе нп. Весёлая Долина-Одрадовка-Зайцево был полностью взят под контроль нп. Зайцево, а так же в развитие тактического замысла по взятию в клещи группировки противника в Бахмуте, войсковые соединения Союзников продвигаются к нп. Озеряновка-Курдюмовка-Опытное-Иван град-Андреевка южнее Артёмовска.
🔺 Сам нп. Артёмовск подвергается круглосуточной артиллерийской и авиа обработки всеми имеющимися у нас калибрами, ночью в районе стадиона Металлург было уничтожено место дислокации иностранных наемников.(фото)
В самом городе и на его окраинах ведутся тяжелые контактные бои. Противник стягивает технику и резервы со стороны нп. Ивановское
🔺 В направлении Нп. Авдеевка, войсковые соединения ДНР основными силами 11 и 100 бригад ДНР развивая тактическое наступление с севера вышли на оперативные простор в районе нп. Коасногоровкк-Веселая-Камянка, на юге вдоль трассы М-30 (Тернополь-Луганск) и нп. Водяное-Опытное.
🔺 В Херсонской области, ВС РФ после оставления нп. Давыдов Брод, переломили ситуацию и развивая тактический успех закрепились на линии Кастромка- Ищенка в 6 км. от Давыдов Брода. А так же полностью взят под контроль нп. Терновые Поды.
🟡 Запорожское (Мелитопольское) направление. Противник продолжает стягивать силы и средства на линию Васильевка-Нестерянка-Пологи, показывая готовность атаковать, при этом свежих сил у него нет идет срочная ротация на резервистов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » На марше: Оперативно-тактическая обстановка на утро 9 октября
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru