На марше: Оперативно-тактическая обстановка в районах Артемовска и Соледара на 30 октября

Новости: На марше
30 октябрь 2022
На марше: Оперативно-тактическая обстановка в районах Артемовска и Соледара на 30 октября

🔺Группа Вагнера и Союзные силы в составе ВС РФ и 6-го казачьего полка продолжают штурм Соледара. На исход суток 30 октября, зачистив территорию промзоны и завода Кнауф мы продолжаем штурм и закрепление в городской застройке города.
Кроме того все значимые высоты с восточной и южной стороны города находятся под нашим полным контролем. С южной стороны города штурмующие подразделения выбивают противника по линии ж\д станций Экстра-Деконская, с восточного направления по линии реки Плотва-Школа.

🔺 В районе Артемовска. Группа Вагнера и ВС РФ совместными действиями продолжают боевое воздействие на отступающие в центр города и вдоль окраин подразделения противника, с целью его связывания и блокирования на востоке, юге и юго-западе, с дальнейшей перспективой полного окружения Артемовска. В тоже время, противни максимальными темпами накапливает группировку иностранных наемников для срыва нашего штурма.
🔷 Так в районе нп. Часов Яр численность ВСУ и наемников до 1500 человек, а в районе нп. Константиновка до 500-700 человек и 200 ед. различной автомобильной и тяжелой техники. Всего в районе нп. Часов Яр, Константиновка, Южный, Шевченко, Николаевка, Калинино и поселок Октябрьский противник собирает группировку для защиты Артемовска до 3000 человек.
С потерей Артемовска ВСУ лишится крупного логистического центра, что затруднит дальнейшую оборону на этом рубеже, так как ни боеприпасы, ни ГСМ, ни подкрепления в необходимых количествах поставляться в подразделения не будут — взятие города лишит снабжения всю группировку. Более того, на территории самого Артемовска находятся крупные склады с БК и горючим, там дислоцируются ремонтные подразделения, обслуживающие военную технику украинской армии.

17;36
Не торопитесь блогеры. нп. Павловка еще частично под противником. Идет зачистка, погода ужас, В ночь немного притормозят, с утра продолжат. МГБ ДНР своё дело знают.
Авторы, личности, даты: На марше

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » На марше: Оперативно-тактическая обстановка в районах Артемовска и Соледара на 30 октября
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru