Максим Калашников: Попытка наступать на Запорожье?

Мнения: Максим Калашников
20 январь 2023

Сперва – мнение полковника Стрелкова.

«Сегодня на Запорожской фронте, по всей видимости, начато широкое наступление. Как я и предполагал, считая, что на данном участке оно наиболее логично и перспективно. (Что не исключает возможности наступления и на других фронтах).

Конечно же, наступать здесь надо было прошлой весной, когда линия обороны противника в данном районе носила фрагментарный характер и был шанс с наименьшими усилиями перерезать пути снабжения между Днепром и Донецкой группировкой противника, заставив ее либо поспешно отступать, либо попасть в окружение.

Сейчас я полагаю возможными первоначальные местные успехи и некоторое продвижение к Запорожью. Может быть - при удаче - получится взять несколько небольших городов... до момента, когда противник нанесет свой контрудар. Однако решающего превосходства у наших войск на данном направлении нет, мобильные резервы врага в районе Днепра и Запорожья не тронуты (втянуть их в сражение за Бахмут у нашего командования не получилось). Поэтому предполагаю ожесточенное длительное сражение без решающего стратегического успеха…»


Максим Калашников: наступление? Ура?

А что, разве перед его началом снесен правительственный квартал в Киеве, перебиты министерства и штабы Украины? Разбиты узлы связи и крупнейшие интернет-провайдеры? Погибли ключевые лица руководства Украины?

Уже что, подавлена ПВО Украины и наши ВВС господствуют в воздухе, пресекая всякую попытку ВСУ двигать части на запорожское направление? Район битвы надежно изолирован авиацией? Туда не подвезти ни горючего, ни провианта, ни боеприпасроав? Колонны вражеских войск уничтожаются авиацией? И невозможно разгружать эшелоны из-за ее налетов?

Неужели уже разгромлены управляемыми авиабомбами главнейшие мосты через Днепр? Разбиты узловые ЖД-станции?

Разве создан решительный перевес сил ВС РФ на направлении главного удара? И решены проблемы с надежными связью и управлением? И Мурз – во главе связи МО РФ?

У нас перед войсками идут стаи ударно-разведывательных беспилотников? Они бьют ЗРК, пушки и танки противника? Наводят на них огонь арты и налеты пилотируемой авиации? И решены проблемы взаимодействия ВВС, артиллерии и сухопутных войск? Или Герасимов только всех заставил бороды с усами сбрить?

Буду очень рад ошибиться в своих прогнозах. Но холодный рассудок говорит мне, что без выполнения вышеозначенных условий наступление ВС РФ окончится горами трупов и очередным увязанием. Новыми кровавыми штурмами «в лоб» бандеровских УРов. А поток похоронок мобилизованных в города и села РФ, как вы понимаете, не лучшим образом скажется на внутриполитическом положении.
Авторы, личности, даты: Калашников Максим

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Максим Калашников: Попытка наступать на Запорожье?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru