Пролив Сталина: Ночь принесла следующие тезисы по Новомихайловке в комментарии

01 февраль 2024

ЧАСТЬ 1


Так, друзья, ночь принесла следующие тезисы по Новомихайловке в комментарии:

1) До Днепра сотни километров - если будем терять столько техники за каждые три километра, мы проиграем или будем воевать 10 лет.

Во-первых, Господа, зависимость не линейная. Я это говорил, когда давал оценки продвижения ВСУ летом, и говорю сейчас.

Во-вторых, классическая ошибка сравнивать все аспекты СВО со Второй мировой войной, когда у нас ситуация идентична фронту первой мировой. По той же самой причине, что и тогда - в силу развития технических решений - глубокие прорывы фронта невозможны:

Вы собираете ударный кулак - и вас тут же засекают.
Ваша техника под прицелом всего что только можно найти от ПТУРов до FPV.
Соответственно, решения 2-й мировой войны по прорыву фронта неприменимы.

И такая ситуация на всей ЛБС от Каменки до Синьковки.
Чуть иначе обстоят дела от Волчанска до Репок, причем для обеих сторон и нашему командованию лучше бы помнить об этом.

Вероятность того, что мы увидим прорыв в этом году - минимальна.

Какие у нас варианты прорвать фронт?
Только мобилизационный - призовем миллион человек и бреши начнут появляться, а фронт ВСУ сыпаться. Готовы вы к троекратно усиленной мобилизации и пятисоттысячным потерям? Я вот точно знаю, что экономика страны не очень готова.

Поэтому победить надо как-то по-другому.
Вопрос как? Да так же, как и в первой мировой - путем истощения противника.
И на данном этапе это работает. Украина уже очень сильно не хочет мобилизовываться. Запас мотивированного бандеровского мяса иссяк. Чтобы держать фронт они нужное количество наловят сейчас. Но что будет через год?

В третьих, в 2024 победа путем разгрома ВСУ на поле боя практически недостижима. Примите это и не стройте планов дойти до Киева за 2 дня. Процитирую свою же статью по итогам 2023:

Сейчас у нас есть окно возможностей, которое можно использовать как для решения тактических, так и для решения стратегических задач и вне зависимости от условий мы можем попытаться реализовать весной один из следующих сценариев:

1) Планомерный взлом главной линии обороны ВСУ - взятие Авдеевки к лету, серьезное ухудшение положения Угледара из-за удара севернее.
2) Ликвидация Северского Выступа
3) Выход на линию реки Жеребец
4) Выход на линию реки Оскол
5) Ликвидация Работинского кармашка.
6) Улучшение позиций по переднему краю Запорожского фронта.
Выполнение любых двух задач из перечисленных я лично буду считать успехом Зимне-весенней фазы 2024 и, повторюсь их проведение и успех не зависят от перечисленных условий.


Ни на какие мысли январь не наводит? Это все притом, что погода, мягко говоря, нас не порадовала. Пока все в рамках лично моих ожиданий.
1 и 3 пункты выполняются планомерно. ВСУ и политическая верхушка Украины гниет чуть быстрее, чем ожидалось, но пока это не дает нам никакого практического эффекта.

2) Хорошо рассуждать, что погибло мало, если ты не один из них.
Знаете, чем наше руководство занимается с избытком? Сохранением жизней.
Если бы было иначе, штурмы выглядели бы по-другому, но и потери бы выглядели по-другому. Атаки малыми группами в стиле Вагнера - и 30 000 мертвых на весь фронт в месяц. Это хорошее решение для того, чтобы показать результат, который можно продать как победу, но очень плохой результат для демографии.

Точечно это применять можно. В рамках фронта - безумие.

И поэтому, если я вижу, что наши глубоко на территории противника, и не вижу кучу трупов, я говорю, что вроде как, слава богу пехота уцелела.

ЧАСТЬ 2


3) Очень меня огорчил давний подписчик, написавший про умение делать из говна конфетку.

Я что говорил, что накрытие нашей колоны - это хорошо?
Или хорошо что бойцы наши погибли?
Этот текст был вообще не про это!

А про то, что нехрен заниматься на войне зрадоебством вообще. И нехрен на ней заниматься зрадоебством после атаки, которая приносит результат и существенно улучшает наши позиции на важнейшем участке - до трассы было 8 километров, осталось 5. Если бы меня спросили, обменял ли я пару мотолыг Т-72 и БМП-2 на это продвижение, я бы сказал - да. Хотя, безусловно, лучше всего найти возможность этого избежать.

Но скажите, кому нужно это нытье?

Если вы не готовы читать новости про войну и не понимаете, что, по классике хуже выигранной войны только война проигранная, то лучше смотреть видео с котиками и не лезть с неокрепшим разумом в контент 21+.

Сейчас страшное скажу:
Пока мы атакуем, у нас будут повышенные потери. И техника с флагом РФ будет гореть. И самолеты еще наши собьют и прилеты крылатых ракет будут в этом году (в том числе и по старой территории). И мост Крымский еще продырявят.

Только мы все равно победим. А бегать по кругу с криками "кругом одни Лампасы все пропало" - это контрпродуктивно, а в 1941 - 1945 еще и награждалось заслуженной пулей промеж бровей или кайлом в руках на урановом руднике.

Больше чем хохлов и либералов я ненавижу паникеров и истеричек! Я бы с радостью писал о позитивном - о том, как бы можно было сделать тут или там и в чем ошибки с моей точки зрения, и что теоретически надо сделать лучше, но приходится тратить время на то, чтобы писать контрнегативное - и объяснять почему мы не отступаем за Урал после каждой подбитой мотолыги.

На этом у меня все. С верой в Победу. Слава России!
источник: Пролив Сталина
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Пролив Сталина
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Пролив Сталина: Ночь принесла следующие тезисы по Новомихайловке в комментарии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru