Пролив Сталина: Итоги дня 5 февраля по состоянию на 4-00 МСК 6 февраля 2024 года

06 февраль 2024

Сегодня будем говорить только про Авдеевку, потому как погода в последние дни немного затормозила развитие нашего наступления на других участках и новых привязок и даже текстовых заявлений не приходит.

Но в Авдеевке тем временем сейчас идут (возможно) главные бои зимы.

После продвижения на 1,5 километра к СТ Ивушка несколько дней назад наши развивают наступление и грозят перерезать снабжение авдеевской группировки противника и сформировать котёл.

Именно поэтому вражеские пропагандисты вопят уже 2 дня как сумасшедшие и им вторят вражеские картографы, рисуя апокалиптические для ВСУ картины.

Однако на данный момент информация из зоны городской застройки, где идут штурмовые действия, приходит очень обрывочная (по понятным причинам).

Давайте попробуем разобраться, какие факты у нас есть на данный момент:
📌 Мы абсолютно точно ведём серьёзные штурмовые действия в городской черте с северной стороны, и у нас точно есть серьезное продвижение.
📌 У нас есть кадры попадания в плен двух наших штурмовиков на пересечении улиц Мичурина и Донецкой, а это 900 метров до физического перерезания линии снабжения противника. При этом видео датируется 2 февраля.
📌 Есть непонятные слухи о взятии под контроль железнодорожного моста, сопровождающиеся видео сначала двух живых ВСУшников, а потом этих же ВСУшников, но мертвых. Понять из этого видео, что именно произошло, не представляется возможным.

Резюмируя все сказанное: В данные дни и часы идут важнейшие бои за перерезание последней Артерии снабжения Авдеевского гарнизона.
Не факт, что у нас получится сделать это физически сразу, так как задача перейти железнодорожные пути не выглядит тривиальной, однако, если удастся закрепиться где-то в районе улиц Мичурина/Донецкой - это и без того будет очень серьёзный успех.

Темп мы набрали очень хороший, поэтому ждём и надеемся. Возможно многое.

источник: Пролив Сталина
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Пролив Сталина
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Пролив Сталина: Итоги дня 5 февраля по состоянию на 4-00 МСК 6 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru