Александровский: Санкционный Дор Блю и наши двойные стандарты
Тут недавно снизу постучали в пол, открылся люк и оттуда Минфин ошарашил всех своей инициативой приравнять ввоз «санкционки» к незаконному ввозу взрывчатки и радиактивных компонентов. Ну, то есть, приравнять килограмм пресловутого Пармезана к килограмму пластида например. Так что дно действительно искать пока рановато, инициативы в него то и дело стучат…
Тебе сколько дали? Десять. А за что? Пармезан вёз. А тебе? Тоже десять. Тоже за Пармезан? Нет, за пластид. Как-то так…
А тем временем в открытом на днях магазине Госдумы лежит себе спокойненько Дор Блю из Баварии. Производит его «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ и Ко.КГ», но этих трудновыговариваемых слов вы на нем не увидите, а увидите контакты производителя: ООО «Аллгой», из Москвы. Вот только пресс-тур на производство столь редкого сыра компания «производитель» организовать не может, да и вообще говорит, что его не производит, а только пакует…
Знаете, я вот думаю, а насколько ощутимым был бы удар по «демократии», если бы в качестве ответных мер не ввоз сыра запрещать, или помидоры там трактором давить, а закрыть Ельцин-Центр, и еще парочку подобных мест? Мне вот что-то подсказывает, что удар этот был бы куда чувствительней. Но нет, проще же страдать херней и запрещать ряд продуктов, которые в силу ряда объективных причин у нас вряд ли смогут когда-то производить.
Похожие статьи:
28 августа 2017, Понедельник
Колясников: Минфин РФ предлагает разрешить покупку криптовалюты только квалифицированным инвесторам
22 января 2019, Вторник
Эдуард Лимонов: Придумают нам совместное управление островами, вот увидите...
13 мая 2022, Пятница
Олег Царёв: В ответ на арест наших активов за рубежом нам надо арестовать их активы здесь
01 февраля 2018, Четверг
Лимонов: Песков - лицо власти
05 сентября 2017, Вторник
Ходаковский: Складывать лапы как-то рановато
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.