Марат Хайруллин: Дорога Ненависти

07 февраль 2024

Тут с утра начали многие писать, что я удостоился персонального внимания Владимира Соловьева (тот самый).



Причем по большей части именно украинские боты подзуживали - смотри, смотри, как он тебя, давай, давай ответь. Я сначала хотел плюнуть, а потом послушал и понял, что надо все же ответить. Почему?
Сейчас обосную.

Но сначала обозначу - я обойдусь без смешения стилей и буду сразу «тыкать». Потому что я не уважаю Соловьева и презираю. И к чему тогда все «вы-ты» - обойдемся без этого кривляния.
Для меня лично Соловьев враг и враг, между прочим, могущественный. И говорить я буду именно так, как с врагом. И буду везде подчеркивать, что это мое личное мнение, чтобы у меня потом был хоть какой-то шанс в суде, так как у Соловьева деньги и огромные связи.
Но, в любом случае, публикуя эту статью, я демонстрирую, что готов к схватке и буду отвечать за свои слова, поэтому иду с открытым забралом.

И еще небольшая важная преамбула, прежде чем перейти к существу.
Соловьев сказал: «я его не знаю и не был с ним в тот момент». Согласен, и хотя, я думаю, это не аргумент, чтобы извиняться, но, тем не менее, чтобы заранее почистить свою сторону улицы (даже если она и так чистая с моей точки зрения), если, Соловьев, тебя это так задело, что я тебя не знаю - Соловьев, извини за это и за то, что не был в тот момент с тобой.
В следующий раз заранее приглашай (пропиарюсь за твой счет). Но проблема в том, что я судил о ситуации по публичному ролику, и, с моей точки зрения фронтовика, ты Соловьев обосрался (мина это прилетела или еще какое-то говно) и заистерил в том ключе, что я (в смысле он) такая важная персона, что меня не должны обстреливать.
И, с моей точки зрения, исходя из этого ролика, да и вообще из твоей риторики - ты просто приспособленец, пытающийся завоевать авторитет за счет таких вот показушных поездок на фронт. Типа война, и ты не на озере Комо загораешь, а вот на передовой под всяким говном бегаешь с солдатами.
Да только, я думаю, что не хера ты не со своим народом. Ну или мы, россияне, не твой народ. Ты, как я считаю, с начальством - комфортно живешь, вкусно жрешь и нагло себя ведешь по телевизору, а мы тут воюем и в основном молча. И это, Соловьев, моя личная точка зрения, и я имею на нее право.
А вот когда такой сытый небожитель, как ты начинает пытаться лишить меня (и таких как я) права на свою точку зрения - это говорит о многом. И это очень важный разговор, и поэтому я решил тебе ответить.

Итак, почему я все же решил не промолчать.
Дело в том, что я доброволец. 10 марта 2022 года я был уже в Донецке, а 11 марта уже поступил во вновь формирующуюся тогда бригаду «Пятнашка». И почти два года я нахожусь здесь, и поэтому я считаю себя голосом солдат и простого люда.
Я не с начальством трусь, не в сопровождении эскорта выезжаю изредка на передок. А я живу здесь, каждый день честно, как могу, проживаю вместе со своим народом весь этот кошмар, и поэтому я считаю, что мы, простые солдаты и простые люди, живущие во всем этом ужасе, имеем право на свою точку зрения. Особенно когда она укладывается в рамки закона. И я, как могу, публично озвучиваю эту точку зрения.
И я считаю, когда вот такое сытое, обнаглевшее до безобразия существо, вроде Соловьева говорит публично «не тявкай (слово-то какое мерзкое выбрал), а молча воюй» - это оскорбление всем солдатам. Контекст-то очень понятный: вы там погибайте, а говорить за вас буду я.
Я с этим не согласен и поэтому пишу. Более того, я твердо убежден, что как раз имею право говорить от имени солдат и народа, а Соловьев не имеет такого права. Почему?
Потому что я стараюсь, как могу, следовать по пути чести. А Соловьев, с моей личной точки зрения, человек бесчестный.

Как это выглядит? А вот так. Соловьев приложил в этом же выступлении Стрелкова. Стрелков мой боевой командир, и как бы он не оступился, я буду всегда чтить и уважать его. Это и есть путь Чести - не осуждай того, кто оступился.
Потому что, Соловьев, чтобы судить его, надо одеть сапоги Стрелкова и пройти от Крымского парламента через Славянск до Донецка.
И более того, Соловьев, когда Родине понадобился Стрелков, и она позвала его (и много еще кого, включая меня), мы бросили все и приехали, молча, Соловьев, молча делать свою работу. И тем обрели право на свое слово.
А тебя, Соловьев, никто не позвал. Потому что ты чужой здесь. И мое слово никогда не будет осуждать Игоря Ивановича, потому путь русского патриота это всегда путь мученика. Это и есть путь Чести.
Более того, мы живем в России, Соловьев, и наша суровая история не раз предоставляла убедительные доказательства, что, чтобы обрести свою правду, надо пройти этот путь мученика до конца.
И я убежден, что Стрелков, даже если он сейчас оступился, он до конца пройдет свой путь и обретет свою правду. И пепел в его душе сделает эту правду только сильнее. И Стрелков в итоге будет всегда чтим и уважаем российским народом.
А тебя, Соловьев, с моей личной точки зрения, не просто забудут, а ты будешь вечно презираем нашим народом. Потому что твой путь это путь Бесчестья.

Кроме того, Соловьев, я считаю тебя человеком подлым. Как это выглядит. А вот так. Ты тут все намекал, что я какие-то секреты выдаю в эфире. И это, с моей точки зрения, откровенная подлость, и не потому, что ты, как репортер, полное ничтожество (и вся твоя команда ,кстати говоря, с моей личной точки зрения, безусловно), так как вы абсолютно не информативны - при всех своих бабках вы тупо не умеете добывать эксклюзив о важнейшем событии в жизни нашей страны и мира, а именно об СВО.
Вы, как репортеры, полные импотенты (как я считаю), а импотент всегда завидует мужику, у которого стоит. Но это просто творческая зависть, я думаю.
Ты подл (с моей точки зрения), Соловьев, потому что пытаешься натравить на меня спецслужбы. Но давай поговорим об этом, ты, между прочим, не был тут со мной и не знаешь меня лично. Кстати говоря, почему это - а ну давай, извиняйся. Хотя не надо - на хер мне извинения такого ничтожества (по моему личному мнению), как ты.

Это ты, Соловьев, приезжаешь на фронт с шумом и суетой вокруг себя. И это тебя, Соловьев, сопровождает охрана на фронт, а начальство регулярно целует в жопу.
А я тут один, без всякой охраны, и меня начальство не любит, за мной следят, прослушивают, регулярно вызывает на ковер и смешивают с говном.
Иногда вот в таких жестких выражениях. Представляешь, Соловьев, мне 54 года, я доброволец, который здесь работает два года. А меня вызывает какой-нибудь командировочный пацан в два раза младше меня, как минимум, и, не стесняясь в выражениях, возит мордой об стол. Придраться не к чему, но тут фронт, и спецслужбы работают, бдят.
И для профилактики, для профилактики - тут фронт, и политесы ни с кем не разводят, все жестко, по-честному прямо в глаза. И, между прочим, за всеми так, кто на фронте.
Мне только милостиво разрешают собирать помощь вместе с моей командой для Славянки и не путаться под ногами. И я принимаю все это. Не возмущаюсь в эфире, как тут журналистов не любят, а молча работаю, чтобы меня не лишили доступа к моей родной Славянке и моим солдатам.
Это и есть путь Любви, Соловьев, по которому я честно стараюсь идти - потому что я люблю своих героев. И живу ради того, чтобы оставить честную (Соловьев, честную) летопись этих великих событий. Прославить подвиг российского солдата и российского народа. И поэтому путь Добра и Любви это мой личный выбор. Так как надо иметь очень много в душе добра и любви, чтобы принимать несовершенство этого мира и, преодолевая его, идти дальше.
Я не идеален, но, как могу, иду по этому пути, чтобы продолжать писать и снимать эту летопись.

А твой путь, Соловьев, я считаю, это путь Ненависти и Подлости. Ты ведь, не имея четких данных, не просто наябедничал на меня. В моем лице ты бьешь по рукам всем, кто пытается честно, «с лейкой и блокнотом» писать и снимать о войне. Быть достойным славы легендарных военкоров Великой Отечественной.
Я, кстати говоря, не исключаю, что, имея колоссальные связи и деньги, ты добьешься на этом своем пути Ненависти и Подлости (по моему мнению) успеха. Но я повторюсь, путь русского патриота в России - это, зачастую, путь мученика, и, чтобы любить свою Родину, надо быть готовым пройти его до конца.
Я приехал на фронт и, если понадобится, готов отдать свою жизнь за Родину. И, как ты правильно заметил, я делаю это в истории своей жизни не впервые. Поэтому чем ты, Соловьев, можешь меня напугать? Бояться надо Бога и стараться быть достойным любви своего народа.

Ну и давайте пару слов скажем о пассаже с Первым каналом. Это вообще умильно. Начнем с того, что у Соловьева регулярно случаются какие-то истории. Помните на пике популярности мощную троицу Соловьев-Сатановский-Кедми? Я всегда сидел и удивлялся, ну как это возможно: ВГТРК Россия, а нам каждый день в самом популярном топ-эфире откровенно лоббировали интересы государства Израиль (с моей точки зрения).
А теперь вот эта история с Газой. И вдруг выясняется, что Сатановский вообще-то все эти годы получал зарплату Невзлина (это не я говорю, это открыто озвучил депутат Государственной Думы Олег Матвейчев).
Ну ничего себе, а что Соловьев раньше не знал? Можно, конечно, сказать, что действительно это так и есть.
Да только у Соловьева очень много таких историй. Например, тот же Надеждин, который, оказывается, теперь главная надежда иноагента Ходорковского и прочих. Он же там жил у Соловьева, при том, что двух слов связать не мог.
А помните русофоба из США, который с таким характерным одесским акцентом орал в топовом федеральном эфире - Вы вдумайтесь, против вас великая мощь США… Как он вообще попал на главный федеральный экран?
А вспомните украинскую сеточку, ну и так далее. Нам тогда объясняли, ну это же чтобы ток-шоу было интересно смотреть - дискуссия, демократия. Возможно это так, да не совсем так.
Я думаю, что дело тут еще и в больших деньгах, а так же в том, что в нашем правящем классе были очень сильны позиции либералов-компрадоров.
По моему сугубо личному мнению, ВГТРК как раз была во многом голосом этого класса. Вспомните, Пугачева и Галкин активно трудились именно здесь. Что далеко не случайно. Канал создавала ельцинская команда, и она до последнего времени сохраняла там мощные позиции. Не будем вдаваться в подробности - скоро выпускаю расследование о так называемой ельцинской Семье, многие годы правившей Россией. Так вот нити тянутся, как я думаю, отсюда - Соловьева, по моему мнению, многие годы выращивали, чтобы он, минимально маскируясь, продвигал их интересы.
Да, Соловьев, я так думаю и потому считаю тебя врагом. И я так же думаю, что ты именно за это получал неплохие деньги, на которые купил себе особняк на озере Комо.
С моей точки зрения, нормальный телеведущий (даже очень популярный) не может себе этого позволить.
И когда тебя, Соловьев, называют голосом Кремля, то имеют в виду голос именно той части Кремля, которая поддерживала либерализм. К сожалению, это было, сегодня начался процесс очищения, Кремль меняется, я думаю, что, наконец, и голос у него станет другим.

На этом фоне Первый канал всегда был голосом русского, российского консерватизма. Проколов, как у Соловьева с Израилем, или ВГТРК с Пугачевой, у Первого канала почти не было. И именно поэтому сейчас откровенно травят и Первый канал и его руководителя Эрнста.
Патриоты России набирают силы и вес в обществе, а либералы теряют. Ну и, соответственно, они огрызаются. Я трактую слова Соловьева о Первом канале именно так.
Самое смешное тут, что моя статья вышла-то достаточно давно. Но Соловьев вызверился именно сейчас - ну то есть либо израильские лоббисты ему приказали, либо либералы проплатили. И то и другое, как вы понимаете, мое личное мнение.
И самое главное, Соловьев, я считаю, что вот эта моя статья это приговор тебе. И не потому, что тебя, как я думаю, очень много народа не любит, и эта статья будет растиражирована. И в будущем, когда о тебе кто-то будет вспоминать, то именно эта статья будет выскакивать, и о тебе будут судить в том числе и по ней.
Нет, Соловьев, это приговор тебе, потому что ты, как очень неглупый человек, в глубине души знаешь, что я прав. Тебе конечно же плевать, тебе и так сыто и комфортно. Пусть так.
И у каждого из нас свой путь. У тебя дорога Ненависти, Презрения и Подлости. Где вкусно кормят, и начальство любит.
У меня путь Чести, Любви и Добра к своему народу и Богу, где много всякого дерьма, если что и прибить могут. Да и вообще трудно.
Но каждый выбирает свой путь, Соловьев, каждый выбирает свой Путь.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Хайруллин Марат, Соловьёв Владимир, Шапиро Владимир, Хлопотливая Карлица
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

  1. gloomach 8 февраля 2024 21:53
    Отличная статья, уважение автору, а соловей мерзкий генетический мусор...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Марат Хайруллин: Дорога Ненависти
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru