Олег Царёв: Фронтовая сводка за 14 декабря 2023 года

14 декабрь 2023

На Херсонском направлении ВСУ продолжают удерживать плацдарм в Крынках. Этот вопрос даже прозвучал сегодня на «горячей линии» с Президентом. По его словам, российское командование приняло решение отойти из части села, чтобы уберечь личный состав, так как ВСУ сосредоточили удары артиллерии на этом узком участке. Более того, по его личному поручению Генштаб не спешит оттеснять противника из Крынок — «нам выгодно, чтобы они туда подавали бездумно дальше личный состав». Тем не менее армия России продолжает выцеливать лодки на Днепре с резервами и снабжением, контролируя количество противника на нашем берегу.

На Запорожском направлении погода осложняет видимость, а значит — и дроноводам с обеих сторон. Тем не менее армия России проводит мощные атаки на Ореховском участке. В районе Вербового наши военные смогли оттеснить ВСУ с тактически важной позиции. И по сообщениям с мест двигаются дальше. У Работино ВСУ попытались контратаковать. Но наши военные были готовы. Они не только отбили атаку, но и в ответном бою продвинулись сами. У Новофедоровки бои идут за высоты, наши стараются вернуть позиции, которые вынуждены были уступить летом.

На Южно-Донецком рубеже вооруженные силы России ведут бои на окраинах Новомихайловки. Двигаются с юга и юго-востока. После освобождения Новомихайловки у нашей армии появится возможность отсечь пути снабжения угледарской группировки ВСУ. Сегодня есть успехи продвижения и у Победы. Российские подразделения стараются развить успех в Марьинке. Они ведут бои в районе Марьинского водохранилища, с перспективой наступления у Георгиевки в сторону Курахово.

На южном фланге Авдеевки наша армия ведет бои непосредственно в черте города. С мест отмечают, насколько мощная группировка ВСУ обороняет город. Вместе с тем их попытки оттеснить вооруженные силы России хотя бы из черты города безуспешны. Здесь, как и на Запорожском фронте, нашим удалось ответной атакой еще потеснить противника. На северном фланге российские подразделения закрепились в лесополосе севернее Степово и на первой улице. Контратаки ВСУ и здесь были безуспешны. Наши военные продолжают методичное продвижение на север в сторону Очеретино вдоль ж/д линии. У Коксохима также тяжелые бои.

На северном фланге Артёмовска наши бойцы потеснили ВСУ у Раздоловки. Продолжают выравнивать линию Веселое-Раздоловка-Николаевка. Идут бои на окраинах Богдановки. Как я писал, это ключевой крупный укрепрайон на пути в Часов Яр. Ожесточенные бои идут за трассу Григоровка-Богдановка. На юге идет тяжелая боевая работа. Вооруженные силы России еще немного расширили зону контроля в Клещеевке. Идут бои у Андреевки и южнее, правда, пока без изменений в линии фронта.

На Купянском и Краснолиманском направлениях тоже без перемен и тоже тяжелые бои. Попытки контратак ВСУ у Торского выступа и на Кременском участке успеха им не принесли. Продолжаются бои в Синьковке и у Петропавловки. Как я понимаю, без явного преимущества какой-то из сторон.

К сожалению, ВСУ вновь усилили террор Донецка. Сегодня зафиксирован уже 41 обстрел. Тогда как в предыдущие дни было около 10-15 в день. Есть погибшие и раненые.

ВКС РФ ракетами и Геранями ударили по логистическому узлу в Снигиревке Херсонской области. Очередные удары нанесены по Черноморским портам Рени и Измаил. Также как и по аэродрому Староконстантинов. Вывести полностью из строя мощную советскую авиабазу пока не под силами даже множественными ударами мощных ракет.

Пока Киев ожидает решения Конгресса США и итогов саммита ЕС, стало известно, что поставки F-16 откладываются как минимум на лето 2024 года. Причем сообщается, что во время своего визита в США Зеленский пробовал получить четкие сроки и количество истребителей, которые будут поставлены Киеву. Но вновь и ожидаемо не преуспел. Никаких гарантий ему никто не дал. Все развивается по начертанному сценарию.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 14 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru