Алексей Живов: Развитие дронов и противодронных средств. Панацея

31 январь 2024

Где-то через год безумной гонки между дронами и РЭБами должно прийти очевидное решение, которое одно может было панацеей от дрон-революции.

Уже сейчас есть работающие решения сопрягающих возможности продвинутых РЭБ-глушилок и аэроскопов. Но пока эти решения крайне дороги и требуют высоких компетенций.

В войне Дронов победит тот, кто сможет дать комплексное и решение проблемы. Комплексное решение проблем Дрон защиты выглядит следующим образом:
- зенитные установки;
- зенитные установки совмещенные с РЭБ;
- лазерные установки.

Самой большой проблемой в борьбе с дронами является их обнаружение. С этой проблемой в должной мере могут справиться дрон-детекторы и аэроскопопы. Но этого недостаточно. Лучшим решением будет комбинированная система, завязанная на ИИ: дрон-детектор, видео-камера с машинным зрением, направленный микрофон.

Сбить дрон не проблема, если его можно заблаговременно обнаружить и точно прицелится с учетом дистанций и поправок. С этим сможет справится ИИ. Таким образом, перед нами турель, на базе пулемета, управляет которой ИИ, слушающий, чувствующий и видящий дроны. Зенитку можно совместить с направленным подавителем для пущего эффекта.

Именно такая система нужна, и только она одна сможет обеспечить надежное прикрытие техники и личного состава от любых средств «малого воздуха».
источник: Алексей Живов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Живов Алексей
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

  1. ЛОМО 1 февраля 2024 06:41
    Лучшим решением будет комбинированная система, завязанная на ИИ: дрон-детектор, видео-камера с машинным зрением, направленный микрофон.

    Система микрофонов для распознавания дронов по звуку Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из матрицы микрофонов и искусственного интеллекта. Предварительные оценки показывают, что матрица способна обнаруживать объекты в радиусе до одного километра с точностью в 94%
    Источник.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Алексей Живов: Развитие дронов и противодронных средств. Панацея
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru