Два майора: Нам пишут о "Герани"

Мнения: Два майора
26 сентябрь 2022

🖋Здравствуйте, Два майора!

Знаю, что у вас полно дел, но был бы признателен, если бы вы обратили внимание на эту публикацию:

В ТГ-каналах в последнее время поднялся странный шум вокруг наших "цветочков" - мол, чего мы используем "Герань-2" против штабов, надо ими гоняться за "Хаймарсами".

Но нужно отметить несколько моментов:
▪️Основной - у "Герани-2" нет видеокамеры. Дроны, на основе которых они созданы, делались как дешёвые машинки в стране, находящейся под гнётом санкций, и условно подразделялись на дроны-убийцы без видеокамер, управляемые с дрона-корректировщика, и дроны-охотники уже с видеокамерами - этих мы пока на поле боя не видели, что не означает, будто бы их нет в природе.

▪️"Герани" ранее охотились на БТРы и гаубицы (по слухам, подорвали целых две). С одной стороны - немного, с другой - сейчас наши маленькие злобные цветочки находятся на стадии испытаний.

▪️По этой же причине "цветочки" действуют в Одессе: заметьте, как менялись их цели - буксир, затем здания штабы, после склады. И удар по складам вышел очень эффективным, судя по скупым кадрам зарева.

▪️Ввиду того, что мы очень хорошо разносили украинские склады БК, те стали их дробить и растаскивать, поэтому удар малым дроном куда выгодней с точки зрения экономики, чем удар по такому складу "Калибром".

▪️ "Герань", как и большинство других дронов, бессильно против ПВО, потому отчасти целью и была выбрана Одесса. Но бессильна она, пока летает парами и по иным целям - как только "Герани" начнут летать десятками, бессильной окажется уже само ПВО. Плюс ко всему, вы все слышали Зелю, по его словам, ВСУ поставили западные установки - а они дороги и боеприпасов к ним не так уж и много, так что расход ракет ПВО по нашим дронам вполне оправдан. Кроме того, он как раз выявляет систему ПВО, поскольку пока сбить ни один дрон стрелковым огнём ВСУ не удалось.

Кстати, если от дрона остаются киль-шайбы (те самые крылышки с маркировкой), это означает, что украинское ПВО его сбило...

Только почему в роли ПВО выступил БТР, аэродром или склад боеприпасов - это уж тайны тёмной украинской души.

▪️ И ещё раз повторю - дрон очень эффективен против стационарных объектов. ВСУ не стеснялись использовать свои дроны против гражданских объектов РФ, мы используем свои против военных. Хотя стоимость "Герани" пока нигде не заявлялась, судя по всему, она очень невысока, а эффективность уже доказана.

⭐️Дел на самом деле полно, но за толковый разбор благодарны.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Нам пишут о "Герани"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru