Два майора: Нам нужно действовать наперед

Мнения: Два майора
19 ноябрь 2022
Два майора: Нам нужно действовать наперед

Говорят, любой генерал всегда готовится к прошедшей войне. Так оно оказалось и в этот раз. Спутники, Хаймарсы, Старлинки, БПЛА и барражирующие боеприпасы на самом деле имеют критически важное значение на исход боевых действий на целом фронте.

Так и роль высокоточных боеприпасов, корректируемых по лазеру или направляемых по точным координатам, крайне высока.

Наша доблестная армия только в середине лета начала приобретать облик современной, чему способствовали дешевые и эффективные Герани и Ланцеты. С осени, с созданием Координационного совета, централизованное управление ОПК начинает давать свои плоды, результаты которых будет видно к середине весны 2023 года.

Кстати, и здесь мы вынуждены, наряду с телевизором, признать некоторое сходство с началом Великой Отечественной. Тогда тоже автомат обозвали «оружием гангстеров», делали ставку на массовость, а не технологичность вооружения и военной техники.

Но необходимо подчеркнуть, что Победу тогда обеспечил и тыл. Только легендарного самолета-штурмовика Ил-2 и его более удачных модификаций было выпущено более 30 тысяч единиц. Для своего времени – сложный и технологичный продукт.

Так и в военном искусстве история развивается по спирали. Недавно мы анализировали рейд танкового взвода на Донецком направлении, что показало рост военного мастерства самих танкистов и командования, решившего вместо вкапывания танков в землю в качестве огневых точек устроить налёт на опорный пункт противника. Действия велись при поддержке БПЛА-разведчиков. В годы ВОВ наши солдаты и командиры также кровью и потом добывали себе бесценный опыт бить врага.

Даже после коренного перелома 1943 года наши предки допускали просчеты при штурме Киева, когда форсирование Днепра «в лоб» неделями было бесполезным, и только смелый обход противника танковыми частями с севера позволил наскоком взять город с марша при поддержке многих тысяч орудий, сосредоточенных на узком участке фронта от 5 до 10 км.

Нужно действовать наперёд. Если у врага есть система ситуационной осведомленности «Крапива», то нам еще в 2019 году надо было начать разработки своей. В ответ на БПЛА (о чем докладывалось в Москву) необходимо было делать свой РЭБ избирательного спектра. А не так, что после «Красухи» вороны падают.

Сейчас эта работа начата. Но не по всем направлениям, которые уже известны и годами докладывались в Москву. Имеет смысл поднять старые разведдонесения и иные документы, организовать информирование Координационного совета и Совета Безопасности. Тогда и уважаемого клерка, что читает этот текст наградят, и уважаемый генерал с нового проекта себе добудет…благодарность. Полезнее же, чем с ж/д состава солярки.

Так что уважаемые московские господа в хороших кабинетах, поднимайте старые доклады о перспективных разработках врага и в бой. Это принесет вам славу очень умных и перспективных людей, а вашему руководству – кучу возможностей.

Только думайте наперед. Закладывайте требования не к текущей войне, а к будущей. У врага тоже много разработок. Если что – пишите. Подскажем, где найти информацию.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Нам нужно действовать наперед
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru