Старше Эдды: О взятии Соледара и как я надеюсь скором взятии Бахмута


Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших о том, что взятие Соледара и как я надеюсь скорое взятие Бахмута, это локальная военная операция тактического уровня. Старина Мольтке-старший очень точно в свое время отметил: Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Кончится армия - территория придет сама собой.
К Бахмутскому сражению данная цитата подходит как нельзя кстати.

В случае с Бахмутом/Соледаром у Киева политическая целесообразность взяла верх над военной необходимостью и огромное количество подкреплений, кои Киев мог бы использовать на других участках фронта, были брошены на удержание линии обороны в том же Соледаре. Залужный и так никогда особо не считался с потерями, тут он вообще превзошёл сам себя, бросив на гибель и плен тысячи солдат.

По сути бойцы Вагнера не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил,резервов и прежде всего внимания Генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание мобилизованных.

Безусловно, что сейчас Киев (опять же из-за превосходства политической целесообразности над военной необходимостью), попробует организовать наступление, с целью отвлечения внимания украинского социума от бахмутской катастрофы. Желательно поймать ВСУ на этих действиях и утопить збройные силы украины в собственной крови. Как я уже писал людские ресурсы, в отличии от денег и даже техники, у Киева не бесконечны.

Цитата: Виталий Фёдоров "Африка"
Так-то оно может и так. Вот только эта машинка работает в обе стороны, старик Фалькенхайн не даст соврать. Который, напомню на всякий случай, в той же логике угробил лучшие германские части на "перемалывание" французов и окончательно поставил крест на перспективах хотя бы сведения войны в ничью.


Друг, я бы с тобой согласился, не зная соотношения потерь и общего положения на фронте. А оно в середине осени,было не самым радужным. Переброска резервов из-под того же Сватово и Запорожья в Бахмут (переброска хохлом),очень существенно помогло не только стабилизировать ситуацию, но и перейти к активным наступательным действиям пусть хоть и с небольшим но результатом, на всем протяжении дуги от Донецка до Купянска.

Более того, у нас никогда не было таких маленьких потерь (если не считать разовые потери типа удара в Макеевке) как сейчас. Украинские же потери превысили ( по моему мнению) потери весны-лета. Это видно по тем же пленным, которые несмотря на вроде бы совсем локальные атаки наших войск (то же 3 мсд и 144 мсд 20 ОА) с завидной регулярностью попадают к нам.
источник: Старше Эдды
11-01-2023 12:36
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Старше Эдды

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Старше Эдды: О взятии Соледара и как я надеюсь скором взятии Бахмута
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru