Два майора: Сводка на утро 29 декабря 2023 года

29 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 29 декабря 2023 года

▪️ Ночные удары по тылам противника сегодня носили массированный характер. «Герани» работали по Черниговской, Киевской, Николаевской, Кировоградской и Одесской областям. Особенно сильные удары БПЛА пришлись по Одесской области. Сообщали о применении новой модификации этой серии ударных дронов – из улучшенных материалов и с реактивными двигателями. Во Львове, Черкассах и Харькове взрывы звучали под утро, пуски ракет были с 18 самолетов ТУ-22М3 и ТУ-95мс. Вместе с ложными целями применялись Х-22. Также работало ракетное вооружение наземного базирования.

▪️ На нашем берегу Херсонской области в Крынках, практически стертых постоянными ударами артиллерии и авиации, продолжаются бои. Враг по-прежнему не считается с потерями как в самом населенном пункте, так и в ходе переброски живой силы через Днепр.

▪️ На Запорожском фронте у Вербового вчера утром уничтожена малая группа пехоты противника. Вблизи Работино ВС России атаковали опорные пункты противника после артподготовки. По скоплению живой силы врага в лесопосадках работали ФАБ с УМПК.

▪️ На северном выступе фронта у Авдеевки идут тяжелые бои. Сражение не прекращается у Степового, враг подтягивает резервы в район н.п. Бердычи, в том числе танки и бронетехнику. ВСУ планируют нарастить применение FPV-дронов, определенная нехватка артиллерийских снарядов у врага на направлении все же есть.

▪️ Тяжелые бои идут на севере направления на Часов Яр у Богдановки, в которой все же закрепляются наши войска, у Хромово и Ивановского (Красного). На юге у Андреевки сообщали о продвижении наших войск в районе ж/д полотна.

▪️ Продолжаются бои на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве.

▪️ Ночью БПЛА самолетного типа уничтожен над Курской областью. Вчера ВСУ активизировали удары по прифронтовым регионам. В Белгородской области обстреляны Дроновка Грайворонского городского округа и Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. В н.п. Мокрая Орловка от взрывы дрона-камикадзе ранения получил мирный житель. В Брянской области враг выпустил 15 снарядов по н.п. Суземка, ранена женщина. В Курской области обстреляны села Гордеевка и Успеновка Кореневского района, а также Тёткино Глушковского района. Враг выпустил по ДНР 235 снарядов. В Донецке и Горловке ранены трое гражданских.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 29 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru