Роман "Донецкий": Лисичанск


"ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске, под завалами находятся мирные люди. Наши враги, не имея успехов на фронте, в очередной раз нанесли удар по мирному населению Луганской Народной Республики. Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню, где организована выпечка хлеба, они открыли огонь по зданию."


Написал вчера Леонид Пасечник, Глава ЛНР. По факту же имеем следующее - есть гуманитарная пекарня в прифронтовом городе, есть раздачи хлеба и есть удар РСЗО Химарс. В то время и то место в котором максимум мирных. Точно так же как в Белгороде перед новым годом, точно так же как в Донецке после него. Пока, на момент написания, 20 погибших, но всего под завалами было сорок человек. С учетом что спасли десять... Оружие придуманное для поражения располаг отработало по пекарне. Намеренно. В рамках стратегии ВСУ. Стратегии террора.

Суть этой стратегии как раз понятна - население России, что новое, что старое, должно боятся и чувствовать незащищенность. Точно так же как параллельные атаки НПЗ должны, по замыслам Киева, сорвать посевную и вызвать топливный кризис. И речь не только о выборах. Речь о подрыве стабильности РФ в целом. Параллельно раскручивается тема жен мобилизованных, национальных окраин, мигрантов, преступности и вообще всего что можно раскрутить. Плюс усиливают давление санкциями для организации потребительского дефицита.

Все это ясно и понятно. И требует ответных ходов. И я даже не о мести, месть на войне штука такая - личный состав ВСУ мы диквидируем. При чем хорошим темпом. Речь о безопасности, опять же, не людей - государства. Я осознаю что шум за Донецк был меньше чем за Белгород, а за Лисичанск будет меньше чем за Донецк, но нет гарантии что они не повторят на территории старой, если уж это окажется менее болезненным. Они террористы. Они сделают все что смогут. По полной программе. Нет у них шансов в войне на истощение, кроме ударов по внутренней стабильности.

И знаете, как по мне пора отвечать. Просто пора. Не по мирным ясно, мирные есть мирные, да и плевать им на своих, а по тем кто решает. Да, заменят, да, переговорный фон просядет, да, станет хуже в смысле политики, но легче в смысле внутренней стабильности. Если принимающие решения на удары по россиянам будут понимать что это больно - они начнут думать. А у нас вырастет уровень патриотизма. Потому как народ во время конфликта всегда хочет демонстрации военной мощи и военных возможностей страны.

Но это все рассуждения, а пока... как есть. Царство Небесное жертвам украинского террора. Все русские с русским городом Лисичанск в этом горе. Беда она одна у всех.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

  1. ЛОМО 5 февраля 2024 14:46
    В то время и то место в котором максимум мирных
    Роман "Донецкий": Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню...


    Значит народа на тот момент было все таки больше чем обычно? Сразу вспомнился банкет Рогозина и тоже сразу прилетело. Значит: стучат ЖДУНЫ?
    Роман "Донецкий": Все это ясно и понятно. И требует ответных ходов.

    Контрразведка работает (на каком там уже по счету году)?
    Те, кто: звонил/писал (за предшествующие сутки) о предстоящем банкете сидят на подвале и дают показания? или нет? Пробить ключевые слова например "пекарня" по БД дело нескольких минут. Сколько в аналогичной ситуации уходит времени у СБУ противника чтобы найти стукачей?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Лисичанск
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru