Роман "Донецкий": Обстрелы

Мнения: Роман "Донецкий"
17 июнь 2022

Артиллерийский террор продолжается. Языком сухих цифр и сводок это звучит так:

"В результате обстрела по ул. Керамической ранен мирный житель. По ул. Кирова повреждены домостроения, найден неразорвавшийся снаряд. По ул. Аральской поврежден ряд домостроений...

Артиллерийский удар ВФУ повредил школу №82 в Донецке, ранена мирная жительница...

С позиций в Авдеевке ВФУ нанесли удар по Пролетарскому району Донецка с применением БМ-27 "Ураган". Подробная информация уточняется"


Пролетарский район был последним необстреливаемым. Теперь таковых нету. Вобще. Безопасных мест больше нету, и это надо учитывать. Боевые действия продолжаются, и до октября минимум не прекратятся. После октября непонятно, возможно Минск-3, а возможно и нет, но в любом случае еще четыре месяца боев впереди. При чем основные усилия будут по прежнему в ЛНР и на Севере, в условиях ограниченного ресурса его применяют в месте основного сражения.

Так что агломерацию ждут месяцы жестких обстрелов. Никаких ударов по центру принятия решений не будет. Быстрой победы тоже не будет. И если кто то этого не понимает - он очень оторванный от земли и реалий человек. А мирному населению решать самому, благо:

«Разъясняем, что, несмотря на снятие в отношении Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики временных ограничений на транспортное сообщение, граждане этих государств вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов»


возможности есть. Не говорю о политике, о прогнозах, о чем то неземном, пишу о реальности. А она такова что даже если резервы есть, и очередная операция по Славянску готовится, то это будет не завтра. Сначала будет Лисичанск, это месяц и больше, а потом уж Славянск. И только потом Авдеевка. И это позитивный сценарий. Есть сценарий негативный. Есть нейтральный. И все они для донецкой агломерации позитива не несут. Вобще.

И это та правда что есть, другой не будет. А как жить каждый думает сам. Эти будут стрелять и убивать до упора, до последней возможности, даже когда их отгонят с Авдеевки. И это дончанам просто надо учитывать. Город передовая на второстепенном в данный момент участке фронта, и такое положение надолго. Советовать ничего не буду, каждый думает сам, просто те кто с детьми - подумайте, сколько ковров и диванов стоит жизнь вашего ребенка? Конечно есть лежачие больные, страх за мужиков на фронте, боязнь потери работы, проблем с учебой детей, но... На край хотя бы подальше от зоны поражения. Нет других вариантов, как в сказке не будет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Обстрелы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru