Роман "Донецкий": Обстрелы

Мнения: Роман "Донецкий"
27 май 2022

Это село Журавлевка Белгородской области. В результате обстрелов:

"❗️«Весь день продолжается обстрел Журавлёвки. Ранена женщина. Подробности выясняются», — Гладков"


Женщина умерла в больнице, пишут - ранен мужчина.

"атаке противника была подвергнута окраина села Воробжа. Наши военные отработали цели, однако враг сумел нанести повреждения нескольким домам, в том числе, зданию школы — в нём выбило стекла. Ранен учитель"


В ДНР:

"Как стало известно в результате уточнения обстоятельств, количество раненных при обстреле Горловки со стороны ВФУ возросло до 3 человек"


На улице Богуна в Горловке ранено три человека. Всего обстрелов было много больше, дал только тот который с жертвами. В печальном итоге - уже двое гражданских в РФ погибли. При этом, по тому что пишут мне, в Пограничье реальные огневые бои вспыхивают уже в донбасском стиле, то есть с применением всего и кочующими артгруппами.

Можно ли было этого избежать? Увы нет. Точнее как - оставив полосу Украины в 20-30 км можно, но тогда там был бы фронт. Так заходить на территорию РФ хохлам запрещено и чревато, а артдуэли и борьба с ДРГ пожирают сил и средств сильно меньше чем полноценные боевые действия. Следовательно страна продолжает находится в режиме не войны, а СВО. О ДНР разговор отдельный - там полноценная война, противника медленно оттесняют, чем дальше оттеснят - тем меньше обстрелов. Для Донецка сейчас важна Авдеевка и Марьинка, для Горловки - Дзержинск.

В итоге же имеем что имеем - ВСУ борются с мирным населением, как они привыкли и умеют, и конец этому может положить только военная катастрофа государства УГИЛ. При всех иных вариантах они будут стрелять. По Донбассу, Херсону, Пограничью... лишь бы там жили русские. В ответ тоже будет лететь, но что я осознал(понимал в теории и раньше) так то что Киеву плевать на своих военнослужащих, превращенных в боевиков, и мирных. Вообще. И наоборот - чем больше у них потерь тем лучше.

Примером тому Харьков:

9 погибших, в том числе пятимесячный младенец. Официальная версия - гаубичный обстрел. С такой дальностью стрельбы это должен быть либо "Пион", их использует украинская сторона, либо "Малка", которую использует российская сторона. Все остальные САУ и буксируемые гаубицы имеют такую дальность стрельбы, при которой сейчас из них могли бы попасть по Павловому Полю только украинские силы. На фото и видео ничего похожего на разрушения от "Малки" (203-мм) нет.


где мирных уговорили массово возвращаться в обстреливаемые районы, заявив о мирной жизни, а теперь пиарятся на трупах своих же мирных жителей, которые сами же и сотворили. А все рассуждения об осенней заморозке и договоре...его не будет. Дабы те подписали что либо надо минимум взять Киев и захватить этих в плен. Тогда да, тогда подпишут. А пока что есть - обстрелы. Будем надеятся недолго осталось - Донбасский фронт трещит.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Обстрелы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru