Роман "Донецкий": Авдеевка и не только

Мнения: Роман "Донецкий"
24 март 2023

Все спрашивают о Авдеевке. Военкоров там нету. В принципе. Сводки ВС РФ они вот такие:

"На Донецком направлении в результате активных действий подразделений и огня артиллерии Южной группировки войск за сутки уничтожено более 250 украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых бронированных машин, семь автомобилей и гаубица Д-20. Кроме того, в районе населённого пункта Ласточкино уничтожен склад боеприпасов 53-й механизированной бригады ВСУ"


а противник вообще молчит. В принципе. Рассказывая только что мы несем огромные потери. Без всяких, само собой, подтверждений. Пасуют всемогущие соцсети, согласно перекличкам - вчера в Авдеевке взорвалось семь бомб или ракет воздушного базирования. Били по располагам противника. Сам город большей частью обезлюднел, население эвакуировалось. С города слышны очереди с автоматов, хотя за два дня бои сместились в сторону окрестных сел.

В принципе предполагаемое направление ударов я нарисовал. По крайней мере замысел такой. Окружить город. Что разумно, но труднодостижимо. В любом случае - возможный успех это скорее цель номер два. Цель номер один все таки - оттянуть наступление противника на Юге, который перед началом боев за город снял оттуда большую часть артиллерии. На основное направление. Касаемо потерь - они есть. Воюют бригады бывшего Корпуса НМ ДНР. Ему противостоят 25 аэромобильная и 53 мотострелковая бригады.

Аналогичная ситуация и под Угледаром, и Бахмутом. Тяжелые позиционные бои в стиле Первой мировой и разрушенные города. Во время таких боев рассказывать об успехах, помимо потерь противника нечего. А с учетом весенней распутицы - то и продвижения вне городов ждать сложно. Март заканчивается, земля мокрая. Да и Корпус во многом истощен, несмотря на пополнения мобилизованными россиянами. Одним словом - сковывание резервов противника. При удаче - многострадальный Донецк избавится от части угрозы. Не выйдет - артгруппы бригад не уйдут на Юг для наступа ВСУ.

А больше сказать нечего. Точнее есть, но то что мне с мест поведали все таки лучше умолчать. В целом же - в ДЛНР Ржевская битва 2.0. Та что операция "Марс". Будет ли операция "Уран" на Юге, после украинского "Блау" - покажет только время.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Авдеевка и не только
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru