Два майора: Сводка на утро 11 декабря 2023 года

11 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 11 декабря 2023 года

▪️ Ночью ВС России нанесли удары ракетным вооружением по Киеву. Предварительно, работали гиперзвуковые «Кинжалы»: воздушная тревога включилась после прилётов. Враг сообщает о 8 ракетах. БПЛА «Герань» били по логистическому узлу в Снигирёвке Николаевской области, сообщали о взрыве в Кировоградской области. В Одесской области также противник фиксировал наши дроны.

▪️ В Крынках Херсонской области на нашем берегу продолжаются бои. Бесперспективность действий ВСУ на данном направлении уже обсуждается в украинской прессе, в качестве аргументов вражеские журналисты приводят бездарных расход морской пехоты противника: «Большинство убивают ещё на подходе к берегу». Тем не менее, ВСУ активно применяют дроны и ведут обстрелы наших позиций со своего берега Днепра.

▪️ На Запорожском фронте наши десантные подразделения направлялись небольшими группами для занятия вражеских позиций в районе Вербового, но в условиях работы вражеских FPV-дронов им не удалось это сделать. Очевидной становится необходимость оборудования каждого транспортного средства у ЛБС мобильными системами РЭБ: дроны противника серьезно сковывают манёвр наших войск по всей линии фронта. В течение суток у Работино и Вербового враг также пытался наступать штурмовыми группами, атаки отражены огнем стрелкового вооружения и артиллерии.

▪️ В Марьинке наши войска продвинулись еще больше, ознаменовав свой тактический успех установкой флага. Враг еще находится на окраине города, подразделения Армии России также продвигаются севернее Марьинского водохранилища.

▪️ На Авдеевском направлении сообщают о взятии передовой позиции противника в районе «Виноградников» вблизи промзоны на юге. ВС России ведут активные действия у Новокалиново на севере направления, бои продолжаются в районе Степового и у коксохимического завода.

▪️ С Артемовского (Бахмутского) направления сообщают, что ВС России действуют на окраине Богдановки (1,5 км от Берховского водохранилища). Северо-западнее Часов Яра идет наступление наших подразделений у Григоровки. Севернее Клещеевки Армия России расширяет выступ фронта, идут бои за опорные пункты.

▪️ На Купянском направлении интенсивность боевых действий снизилась из-за погодных условий.

▪️ Белгородская область вновь под огнем ВСУ, местные власти вчера подсчитали, что за позапрошлые сутки были обстреляны более 10 сел и два объектов погранслужбы (фактически неработающие пункты пропуска). В Курской области обстрелы ВСУ нарушили электроснабжение посёлка Теткино и села Попово-Лежачи Глушковского района. В ДНР обстреляны Донецк и Старомихайловка, обошлось без жертв.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 11 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru