Рыбарь: Обстановка на Харьковском направлении (к исходу 19 сентября 2022 года)

Новости: Рыбарь
19 сентябрь 2022

🔻Командование ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств для проведения дальнейшего наступления и выхода к границам ЛНР.

▪️ Значительная часть подразделений 14 омбр была перенаправлена в Харьковскую область. Военнослужащие бригады и техника осуществляют перемещение к новым районам назначения. Ранее соединение действовало на Соледарском направлении.

Кроме того, в состав 14 омбр ВСУ переданы семь танков Т-72, полученных в качестве трофейной техники, оставленной ВС РФ.

▪️ Украинское наступление запланировано на направлении Троицкого и Покровского из района Двуречного и Таволжанки. В этих населенных пунктах скапливаются вооружение и техника.

В Двуречном накануне была выведена из строя понтонная переправа ВСУ. Отдельные местные жители сообщали о рейдах российских диверсионно-разведывательных групп в сам населенный пункт.

Аналогичная ситуация в Купянске: из-за активности российских ДРГ местные жители сегодня всерьёз начали считать, что ВС РФ отбили западную часть города.

По факту, оба населенных пункта находятся под неуверенным контролем ВСУ, поскольку российские ДРГ чувствуют себя в них вольготно.

▪️На Печенежском водохранилище идёт восстановление переправы для обеспечения сообщения и коммуникации подразделений на передовой с тыловыми объектами.

▪️В приграничных с РФ районах ВСУ укрепляют занимаемые позиции и сооружают опорные пункты. В Удах, Гурьеве Казачке, Окопе, Константиновке, Больших Проходах размещаются подразделения 241 бригады теробороны ВСУ.

▪️ В окрестностях Стрелечьей размещен ПТРК из состава 43 оабр ВСУ, а в Малых Проходах — зенитные орудия и расчеты ПЗРК.

❗️Местные жители из Днепропетровска сообщают о переброске новых контейнеров для американских РСЗО HIMARS на Харьковское и Донецкое направления, утверждая, что это может быть ATACMS.

В контексте ежедневного задействования коммерческих и военных спутников Запада для снятия снимков Белгорода, Курска, Воронежа и Миллерово слухи о прибытии контейнеров ATACMS на передовую едва ли стоит отметать с ходу как несуразицу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Рыбарь: Обстановка на Харьковском направлении (к исходу 19 сентября 2022 года)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru