Олег Царёв: Фронтовая сводка за 12 декабря 2023 года

12 декабрь 2023

Херсонское направление стабильно и без перемен. С мест сообщают, что наши военные существенно усилили контроль за причалами и подходами к нашему берегу. Вооруженные силы России поражают лодки с резервами и снабжением ВСУ. Численность ВСУ в Крынках неминуемо сокращается. На островах тоже продолжаются локальные ежедневные бои при паритете сил.

На Запорожском направлении вновь ухудшилась погода. Сильный дождь и ветер мешают работе артиллерии и дронов. С этим связано относительное затишье на линии фронта. Только на рубеже Вербовое-Новофедоровка российские военные отразили атаки малых групп ВСУ.

На Южно-Донецком направлении вооруженные силы России понемногу двигают фронт в районе Новомихайловки. В Марьинке наши еще немного продвинулись в районе Марьинского водохранилища. Однако присутствие ВСУ на небольшом участке в северной части города сохраняется.

Появились новости с южного фланга Авдеевки. Подразделения российской армии смогли зайти на территорию самого города севернее СТ Виноградники. Пока рано говорить, что наши смогли закрепиться. На этом участке продолжаются ожесточенные бои уже в городской черте, в районе улицы Колосова. Продолжается мощная работа российской артиллерии по позициям ВСУ в крупном поселке Первомайское. Наши с запада расчищают дорогу для атак на земле. На северном фланге сегодня без существенных изменений. Продолжается боевая работа по выдавливанию ВСУ в Степовом, в направлении Новокалиново и Очеретино. А вот в Горловке ВСУ сегодня попытались продвинуться севернее города. Армия России атаку отразила, противник отошел на исходные.

На северном фланге Артёмовска российская армия продолжает продвигаться у Богдановки и севернее Артемовского (Хромово). Пока нашим не удается отбить у ВСУ позиции у Григоровки, идут бои. У Веселого наши двигаются активнее, идут бои. Судя по продвижению, наши планируют взять село в окружение. Западнее Артемовска армия России продвигается в районе Красного в сторону Часов Яра. Это одно из ключевых мест дислокации ВСУ на всем направлении.

На Краснолиманском направлении в районе Синьковки продолжаются бои, которые справедливо будет назвать встречными. Пока существенного продвижения у армии России здесь нет. Боевые действия на Купянском направлении практически затихли из-за погоды.

Сегодня стало известно, что IT-инфраструктура сети Киевстар частично разрушена в результате кибератаки. Причастны ди к этому российские спецслужбы, непонятно. Во многих регионах Украины до решения проблемы не будет работать система оповещения о воздушной тревоге. Кстати, некоторые российские военные на Херсонском направлении тоже остались без связи — многие использовали сим-карты Киевстар.

Зеленский сегодня в США. Выступает в Конгрессе, уговаривая выделить помощь.
При этом в порядке работы Палаты представителей запрос Белого дома о помощи Киеву в ближайшее время не фигурирует. А Конгресс скоро уйдет на рождественские каникулы и вернется к работе лишь в начале января. Будут ли рассматривать пакет финансирования или отложат — пока непонятно.

Тем временем Белый Дом превентивно заявил, что они планируют дать Украине еще два пакета военной помощи до конца года, затем средства будут исчерпаны. Также заранее объяснили, что если США прекратят помощь, Украина не сможет собрать артиллерию и боеприпасы для попытки контрнаступления в 2024.

Конечно, неспроста именно в день визита Зеленского за океан в США вышла статья о том, что американские чиновники рекомендуют Украине закрепиться на текущих позициях в течение года и наращивать собственное производство оружия. Посмотрим, чем закончится визит Зеленского, но я склоняюсь к тому, что запрошенные 60 миллиардов он не получит.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 12 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru