Лыткин: Курды выразили соболезнования из-за гибели российского летчика в Идлибе

04 февраль 2018

Курдские силы самообороны Африна (КСС) выражают российскому народу искренние соболезнования в связи с гибелью российского летчика в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости официальный представитель КСС Африна Рейзан Хеду.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российский самолет Су-25 сбит в субботу в сирийской провинции Идлиб, пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами.

"Я как официальный представитель курдских сил самообороны Африна в первую очередь хочу выразить соболезнования российскому народу в связи с гибелью летчика сбитого российского самолета в Идлибе… Мне кажется, всем понятно, кто поддерживает те террористические группировки. Группировки в Идлибе осаждены и могут получать поддержку только из Турции",- сказал Хеду.

По его словам, отряды вооруженных группировок, воюющих против сирийской Армии в провинции Идлиб, одновременно участвуют в наступлении на Африн на стороне турецкой армии.

"Русский летчик погиб от рук террористов, гибель курдов на руках тех же самых террористов. Необходимо объединить усилия для совместной борьбы с ними и их покровителями… Мы зажгли свечи в память о русском пилоте, так же, как мы зажигаем свечи в память о погибших курдах", — заявил Хеду.
Курдский представитель считает необходимым полностью отрезать вооруженные группировки от границы с Турцией для победы над терроризмом в Сирии.

P./S. Появилось сообщение в ленте. Пилот после приземления успел отойти за скалу. Отстреливался из Стечкина. Израсходовал 30 патронов (полторы обоймы), а когда понял, что окружают подорвал себя гранатой...
...Неужели не понятно за счёт какой территории должно строится курдское государство???...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лыткин Павел
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Лыткин: Курды выразили соболезнования из-за гибели российского летчика в Идлибе
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru