Андрей Куприков: Про колбасу
Я на Росбалте. Позвонили с Росбалта, спрашивают, мол, скажи, мил человек, что ты думаешь про налог на колбасу, ну я и ответил :
Введение акцизов «на колбасу» — еще один способ повысить налоги, считает сопредседатель волгоградского отделения «Деловой России», предприниматель Андрей Куприков. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», слова про «заботу о здоровье» — это лицемерные высказывания.
«Введение любых новых акцизов без ненормативной лексики сложно комментировать. Меня удивляет какое-то безумие в экономической политике в стране. Есть правило: при кризисе принято снижать налоги, акцизы, поборы. У нас же все делается в точности до наоборот. Сейчас, под предлогом лицемерной заботы о населении, о его здоровье, предлагается лишить его доступа к продуктам. Не вижу никакого экономического или идеологического обоснования для этого. Если кто-то считает, что эти продукты вредные, то пусть запретят их. Но вместо этого население отсекается ценовой политикой от еще одного продукта питания», — сказал Андрей Куприков.
Напомним, что в Экспертном совете при правительстве выступили с инициативой ввести в РФ акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
«Введение любых новых акцизов без ненормативной лексики сложно комментировать. Меня удивляет какое-то безумие в экономической политике в стране. Есть правило: при кризисе принято снижать налоги, акцизы, поборы. У нас же все делается в точности до наоборот. Сейчас, под предлогом лицемерной заботы о населении, о его здоровье, предлагается лишить его доступа к продуктам. Не вижу никакого экономического или идеологического обоснования для этого. Если кто-то считает, что эти продукты вредные, то пусть запретят их. Но вместо этого население отсекается ценовой политикой от еще одного продукта питания», — сказал Андрей Куприков.
Напомним, что в Экспертном совете при правительстве выступили с инициативой ввести в РФ акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
Ха, уже отыграли, клоуны.
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Минздрав России не предлагал вводить акцизы на продукты переработки красного мяса, в частности, колбасу, но рекомендует не злоупотреблять ими, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Похожие статьи:
23 ноября 2018, Пятница
Андрей Куприков: Про колбасу
04 июля 2018, Среда
Андрей Куприков: Кучно пошло - 1
18 февраля 2021, Четверг
Андрей Куприков: Считалочка
18 сентября 2018, Вторник
Андрей Куприков: Ровно
09 ноября 2019, Суббота
Пишет Андрей Куприков: Без мата
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.