Пишет Борис Рожин: Цхинвал переименуют в Сталинир

---: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
27 апрель 2020

В Южной Осетии последовали примеру ДНР и ЛНР, и также как в Донецке и Луганске, вернули городу на праздничные даты связанные с ВОВ, прежнее название, по счастливому стечению обстоятельств, также связанное со Сталиным. Также как и в ДНР, министерство культуры Южной Осетии также будет заниматься популяризацией названия связанного с товарищем Сталиным.



Я бы предположил, что все эти инициативы исходят из одного центра, который "внезапно" находится в России. Ранее, в этом можно было бы углядеть происки Суркова, который как раз курировал ЛДНР и Южную Осетию с Абхазией, но при нем ничего такого как раз не было. Но как видится, новая метла метет по новому. Отсюда и вернувшиеся из небытия старые названия Донецка, Луганска и Цхинвала. Сама концепция нормальная, при этом она фактически показывает, что нет ничего такого в том, что не просто улица (в Цхинвале, кстати, есть улица Сталина https://geodzen.com/ge/tskhinvali/stalina), а город, может называться в честь Сталина. Плюс, возвращение названия хотя бы на День Победы, лишний раз напоминает, под чьим руководством эта победа была одержана. Мелочь, а приятно.


Сталинир. 1951-й год


Стоит отметить, что Коммунистическая Партия Грузии открыто приветствовала https://vz.ru/news/2020/4/27/1036533.html решение властей Южной Осетии. Сталин объединяет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Пишет Борис Рожин: Цхинвал переименуют в Сталинир
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru