Кадыров: Россия тратит на содержание республики 300 млрд рублей в год

Мнения: Московский комсомолец
24 январь 2022

Во время прямого эфира в Instagram-аккаунте председателя чеченского парламента Магомеда Даудова, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал цифру, в которую России ежегодно обходится содержание республики. По его словам, это 300 миллиардов рублей.

Кадыров признался, что задумывался об «отдельной Ичкерии».

«Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской Республики, 300 миллиардов тратит», — рассказал Кадыров.



Он напомнил, что в Чечне нет «ни газа, ни нефти, ни света». Глава республики сообщил, что за семь лет не нашел ни одного инвестора. По словам Кадырова, без России республике не выжить.

«Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», — подчеркнул глава Чечни.

По данным журнала Forbes, по итогам 2020 года Кадыров задекларировал доход в размере 381,19 миллиона рублей. Источники средств о не уточнил.

автор: Анастасия Кукова

Цитата: Толкователь
Численность населения Чечни официально – 1,5 млн. (сколько по-настоящему – никто не знает; чем больше приписок населения – тем больше дотаций из центра). Т.е. на каждого жителя Чечни приходится 200 тыс. руб. дотаций. Или почти $3 тыс. на человека.

Не припомню, где ещё в мире существуют такие вливания. Россия кормит каждого гражданина Белоруссии примерно на $700-800 в год. Два главных вэлферщика Европы – Венгрия и Польша – получают от ЕС примерно по $500-600 на человека.
Зона великорусского ядра, сморщенные русские пустоши – только $30-100 на человека дотаций из Центра.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Кадыров: Россия тратит на содержание республики 300 млрд рублей в год
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru