Пентагон заявляет о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных

Новости: Алексей Иванов
25 январь 2022

Соединённые Штаты повышают готовность войск на территории страны и за рубежом из-за ситуации вокруг Украины, сообщил официальный представитель американского Министерства обороны Джон Кирби.

Он рассказал журналистам, что глава Пентагона Ллойд Остин также привёл некоторые воинские части на территории США в состояние повышенной готовности к переброске в Европу: "Их численность достигает 8,5 тысячи. <...> Основная часть этих сил — наземные. <...> Это посылает явный сигнал, что мы серьёзно относимся к нашим обязательствам в НАТО".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции вечером 24 января назвал риск военного конфликта "реальным" - и поэтому, по его словам, Североатлантический альянс продолжает призывать Россию (!!!) к деэскалации и дипломатии.

Ранее Госдеп распорядился начать добровольный отъезд части дипломатов и их семей с Украины, а также рекомендовал американским гражданам отложить поездки в Незалежную ввиду "угрозы военных действий со стороны России", которые якобы могут начаться "в любой момент". Вскоре с подобными заявлениями выступили внешнеполитические ведомства Британии ("в ответ на растущую угрозу со стороны России"), Германии, Австралии.

Политолог Герман Куликовский: "Вся эта история с «эвакуацией» части европейских дипломатов из Украины напоминает плохой спектакль. Намеренное нагнетание обстановки, при отсутствии прямой угрозы жизни и здоровью работников дипломатического корпуса. Даже после августовского падения Кабула и перехода его под контроль «Талибана»*, существенная часть дипломатов (по крайней мере российских), осталась на своих рабочих местах. При гипотетической атаке ВС РФ на позиции ВСУ, никто не будет бомбить ковровыми бомбардировками Киев, превращая его в Дрезден образца 1945 года. Основные действия пройдут на расстоянии сотен километров от столицы так называемой Украины и дипломатам, если они конечно хотят выполнять возложенные на них профессиональные обязанности, лучше находиться как раз в Киеве, а не делать «экспертные» оценки из Лондона. Более того, даже если Киев будет взят/случится очередной майдан, ценность их нахождения на данной территории, возрастает кратно. Так что повторюсь, всё это плохо срежиссированный спектакль и ничего больше".

Военкор Александр Коц: "Информационная вакханалия вокруг «грядущего» вторжения России на Украину входит в какую-то истерическую фазу. США и Британия начинают частичную эвакуацию своего дипломатического персонала с семьями. <...> НАТО усиливает группировку в Восточной Европе, переводя свои силы в состояние повышенной боевой готовности и направляя дополнительные военные корабли и истребители в места развёртывания альянса. Дания отправляет фрегат в Балтийское море и собирается направить в Литву четыре истребителя F-16. Испания направит корабли в Чёрное море для присоединения к военно-морским силам НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию. Франция выразила готовность ввести в Румынию войска под командованием НАТО. Нидерланды с апреля направят в Болгарию два истребителя F-35. Всё направлено на то, чтобы сдержать «российскую агрессию», а то вдруг, захватив Украину, Москва по инерции пойдёт дальше, отвоёвывая «Варшавский блок». А что на этом фоне делает Украина, которая, как известно, стоит последним редутом на страже европейской демократии, защищая своей чахлой грудью весь Старый Свет? По данным разведки ДНР, в танковых батальонах в зоне ООС занимаются подготовкой вооружения и военной техники, установкой элементов динамической защиты на танки, восполнением боеприпасов и топлива. Перебрасывают к линии разграничения подразделения спецназа, прошедшего подготовку под руководством инструкторов из Великобритании в 142-м учебно-тренировочном центре ССО ВС Украины. Стягивают к линии боевого соприкосновения самоходные реактивные установки разминирования УР-77. Подвозят в Донбасс реактивные системы залпового огня «Ураган». Собрали на этом направлении практически все боеготовые части численностью 120 тыс. штыков. И тут хочется спросить: а зачем? Вы что, действительно думаете, что коварная «российская военщина» начнёт вторжение с атаки в лоб на самом укреплённом участке украинского фронта? Вы и вправду полагаете, что Москва планирует преодолевать фортификации, которые возводили восемь лет, несколько линий обороны, всё это 120-тысячное войско, согнанное со всех концов страны? Вы что, карты не смотрите, которые публикуют западные СМИ? А в них красным по белому стрелочки нарисованы, как Россия будет атаковать из Белоруссии, Крыма и Белгородской и Курской областей. Так почему же вы всю свою огневую мощь гоните к Донбассу, а не к своим государственным границам, которые вот-вот будут смяты траками русских танков? Вообще-то, эти вопросы должен задавать не я, а западные журналисты, печатающие свои триллеры о «российском вторжении». Я-то ответ на них знаю: потому что не ждёт Украина никакого вторжения со стороны России. Потому что стоит перед Киевом задача спровоцировать Москву на жёсткую реакцию и погибнуть смертью храбрых среди донецких терриконов. А дивиденды с этого будут стричь западные подстрекатели, которые дальше Болгарии и Румынии своих солдат не пошлют".


* террористическая организация, запрещённая в РФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Пентагон заявляет о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru