Ещё одна «спящая» вскрылась и скрылась. О гендиректоре «Яндекса», свалившей в Израиль

Новости: Алексей Иванов
02 апрель 2022

2 апреля компания "Яндекс" распространила заявление, в котором говорится: "Елена Бунина покидает должность генерального директора ООО «Яндекс». Исполняющим обязанности генерального директора «Яндекса» в России назначен Артём Савиновский. Про дальнейшие изменения мы расскажем позже".

Сорокапятилетняя Елена Игоревна Бунина - дочь политолога/политтехнолога, "гуру" политтехнологической братии, президента фонда "Центр политических технологий", председателя Общественного совета Российского еврейского конгресса, сооснователя НКО "Горбачёв-Фонд", Фонда развития парламентаризма в России и Ассоциации центров политического консультирования Игоря Михайловича Бунина (1946-2018).

Выпускница элитной московской школы №57, математического колледжа Независимого Московского университета и механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Доктор физико-математических наук. Заведовала кафедрой "Анализ данных" Физтех-школы прикладной математики и информатики в Московском физико-техническом институте. Профессор кафедры высшей алгебры мехмата МГУ. С 2007 года - сотрудница "Яндекса" (головное юридическое лицо зарегистрировано в Нидерландах; главный офис компании находится в Москве на улице Льва Толстого в бизнес-центре "Красная роза"), руководила отделом по работе с академическими программами "Яндекса", департаментом организационного развития и управления персоналом в должности HR-директора. Организатор Школы анализа данных "Яндекса" и филиала ШАД в Тель-Авивском университете.

В 2017-м стала гендиректором ООО "Яндекс". В дополнению к этому - впечатляющий набор постов: член совета директоров Фонда "Сколково", член совета директоров издательства "Просвещение", член наблюдательного совета АНО "Цифровая экономика" (учреждённого Фондом "Сколково", грефовским "Сбером", ВТБ, МТС, "Яндексом", "Рамблером", "Почтой России", ПАО "Газпром нефть", "Роснано" и др.), член наблюдательного совета Высшей школы экономики, член экспертного совета Всероссийского образовательного центра для одарённых детей "Сириус". Лауреат премии "Global Influence Award" от Российского еврейского конгресса, соорганизатор международной конференции "Роль женщины в еврейском мире". Принимала участие в Прямой линии с Владимиром Путиным, многократно встречалась с Дмитрием Медведевым, обладает большими связями в АП. Если папа считался политтехнологическим гуру, то Елена - один из столпов цифровизаторской тусовки, пропагандистка тотальной цифровизации.


Теперь выясняется, что авторитетная сислибовская мадам давным-давно имела израильское гражданство и бежала из России вскоре после начала специальной военной операции. По её словам, она "1 марта перелетела в Израиль и весь последний месяц работает из тель-авивского офиса". Г-жа Бунина "не будет возвращаться", поскольку "не может жить в стране, которая воюет со своими соседями".

А Израиль, простите, образчик всеобъемлющего пацифизма? Гособразование, осуществляющее террор против своих соседей десятки и десятки лет. Гособразование, которое с маниакальной регулярностью бомбит ту же Сирию.

Спецкор издания "Взгляд" Юрий Васильев иронизирует: "С одной стороны, параграфы «не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями» и «я перелетела в Израиль» вполне можно назвать взаимоисключающими. И тем ограничиться. С другой стороны, можно также предположить, что Елена тайно и не привлекая внимание санитаров руководила перспективным направлением «Яндекс.Логика», но что-то пошло не так".

Экс-член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский: "«Гендиректор Яндекса не вернётся из Израиля, потому что не хочет жить в стране, которая воюет со своими соседями». АААААААААА! Рекомендую загуглить Palestine". ТГ-канал "Медиатехнолог": "Бунина не хочет возвращаться в страну, которая «воюет со своим соседом», но сама почему-то сидит в Израиле, находящемся в непрекращающемся военном конфликте с Палестиной. Ничего у неё при этом не отщёлкивает". ТГ-канал "Мюсли вслух": "Гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина эмигрировала в Израиль потому, что «не может жить в стране, которая воюет со своими соседями». Так мы узнали, что доктор физ.-мат. наук не знает то ли географии, то ли истории, то ли текущей политики, то ли всего перечисленного сразу. Иначе она была бы в курсе, что Израиль воюет ровно с половиной своих соседей: с 2 странами из 4".

ТГ-канал "Русское будущее": "Гендиректор «Яндекса» не вернётся из Израиля, потому что «не может жить в этой стране». Страшно, когда ИТ-холдингами руководят дегенераты. Скатертью дорожка и удачи «Яндексу». А вообще, вот что бывает, когда культивируешь этот оппозиционный рассадник на уровне корпоративной культуры".

По слухам, вместе с Буниной Россию покинули более 100 сотрудников "Яндекса".

Авторы, личности, даты: Иванов Алексей, Яндекс, Бунина Елена

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Ещё одна «спящая» вскрылась и скрылась. О гендиректоре «Яндекса», свалившей в Израиль
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru