Украинский военный признался в изнасиловании жительницы Мариуполя и убийстве её знакомого

Новости: Следственный комитет России
25 апрель 2022

СК показал кадры допроса украинского военного, который признался в изнасиловании жительницы Мариуполя и убийстве её знакомого.

Речь о старшем лейтенанте Сергее Батынском, замкомандира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

По данным следствия, в начале апреля бойцы этой бригады задержали проезжавшую мимо блокпоста на велосипедах пару. Несмотря на мариупольскую прописку, обоих кинули в подвал.

Уже там Батынский напился и, угрожая убийством, изнасиловал женщину. Когда её спутник попытался заступиться, боевик застрелил его.

В отношении Батынского СК РФ возбудил уголовное дело о жестоком обращении с гражданским населением.



⚡️Задержан украинский военнослужащий, причастный к убийству и сексуальному насилию в отношении мирных граждан

Военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело в отношении заместителя командира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777 36 бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины старшего лейтенанта Сергея Батынского по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением).

Предварительно установлено, что в начале апреля этого года в городе Мариуполе украинские военнослужащие из вышеуказанной бригады морской пехоты задержали двух мирных граждан, проезжавших на велосипеде мимо блокпоста. Гражданские лица представились мужем и женой. Несмотря на наличие у них украинских паспортов, в которых стояла отметка о прописке в Мариуполе, было принято решение поместить их в подвальное помещение.

Употребив спиртные напитки, Батынский вывел задержанную и в нарушение требований Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949), гарантирующих женщинам специальную охрану от всяких покушений на их честь (изнасилования, принуждения к проституции или любой другой формы покушений на их нравственность), угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда удерживаемый в подвальном помещении мужчина попытался их пресечь, Батынский застрелил его.

В ходе предварительного следствия Батынский сознался в содеянном. Кроме того, установлены и допрошены украинские военнослужащие, подтвердившие вышеприведенные факты. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Украинский военный признался в изнасиловании жительницы Мариуполя и убийстве её знакомого
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru