Все, что происходит, абсолютно закономерно

Мнения: Владимир Грубник
27 апрель 2022

Мне интересен один момент.
Наверняка, кто-то отчитывался на верх о том, что в Уркаине организовано пророссийское подпольем, готовое действовать…. А вот отчёты о создании диверсионных групп, где-то лежат, я уверен...


Нет.

Поскольку я непосредственно этим занимался с 2014 года и пытался заниматься после своего освобождения в 2019 - то я сильно разочарую Владлена. На эту тему я могу говорить компетентно, долго и с полной уверенностью и ответственностью за свои слова.

❗️На самом деле никто за организацию подпольного сопротивления не отчитывался, не писал отчеты.
❗️Потому что ничего из РФ никто не организовывал. Совсем. Вообще.

В 2014 году были проблески, но все было свернуто с осени 2014 года и «минских соглашений».

Было принято сознательно обдуманное решение сверху не создавать, не помогать и не поддерживать людей, настроенных на подпольно-диверсионную борьбу на оккупированных укронацистами территориях Новороссии. Централизованное решение.

Вся подобная неконвенциональная диверсионная работа, за редким-редким исключением (полк. Шаповалу, привет), после осени 2014 года – это была самодеятельность одиночек или малых групп аматоров, самоучек и т.д.
Никакой помощи из РФ им никто не оказывал. От слова совсем.
Кто вас будет убеждать в обратном – смейтесь такому в лицо, т.к. он либо манипулятор, либо охранитель на зарплате, либо крайне.... наивный человек верящий в слухи и сплетни.

Многие из инициативников на местах пытались выйти на соответствующие структуры – безрезультатно. Полный игнор.
Более того, решением сверху полевым командирам в ЛДНР было дано указание не помогать людям с оккупированной территории. Они все равно нам помогали, но по личному и скрытно. Ни о какой централизованной помощи, а уж тем более организации даже речи не было.

Мой товарищ из Одесского подполья, который был вынужден уйти из Одессы, еще в 2015 году, разочаровавшись и не получая понимания в ДНР в организации помощи подполью Новороссии, решил организовывать людей сам под легендой «землячеств». На что получил угрозу от сотрудника МГБ ДНР, что «если продолжит – в донецких шахтах шурфы глубокие» (с).

Зато все было отлично с финансированием "пророссийского" Медведчука и ОПЗЖ.

То, что укропы отчитывались периодически о поимках агентов ГРУ и ФСБ, так они просто набивали себе цену.

Сам глава СБУ Васыль Грицак после моего задержания называл нашу группу «высококлассными специалистами подготовленными ГРУ». Ведь не могли же сбушники признать, что их полтора года водили за нос, обыгрывали и взрывали обычные гражданские люди, которые учились всему сами, просто любили то, что делали, и были готовы идти до конца. А из "секретного оружия российских спецслужб" у них были переделанное вручную стрелковое оружие, высушенная селитра, синтезированный ГМТД и перепаянные вручную схемы инициаторов. Ну и еще кое-что, что добывали и делали сами. А вся деятельность велась на свои личные средства и помощь неравнодушных простых людей из Новороссии и РФ. Это был бы позор СБУ – поэтому они заведомо набивали себе цену.

Но ладно с подпольем, рассчитанным на акции прямого действия. Как нам говорили охранители: "Вы что? Мы ж не террористы!!!"

А хотя бы агентурные сети информаторов на территории Новороссии? Как с ними? А никак - их тоже нет.

Я неоднократно говорил, как люди годами бились, убеждая в организации подобного. Сам я все два года после освобождения бегал, как конченный идиот, предлагая организацию подобного.
Смотрели как на идиота: «Зачем? Какая война? Не интересно.» А теперь задачи поменялись - давайте делайте. С полным игнорированием азов работы. Даже смеяться неприлично.

Ну, значит неинтересно. Значит не нужно. Значит всё есть.
Ничего не напоминает?
Прямо как со снабжением Народной милиции ЛДНР. Или мобилизацией и подготовкой резервистов в ЛДНР. За 8 лет.

Хотя, если подумать – ведь причины и этих, и вышеописанного явления – они одни и те же. И таковыми и останутся, если не решать их всерьез.

А пока всерьез их решать никто не намерен.
Значит будет так, как будет.

Только не надо потом удивляться. Все, что происходит, абсолютно закономерно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Все, что происходит, абсолютно закономерно
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru