Не было бы «Счастья», да несчастье помогло

Новости: Кремлёвская прачка
29 апрель 2022

На днях глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко на своей странице в Фейсбук поздравил личный состав со Светлой Пасхой.

Да вот только счастья от этого мало.
В комментариях под постом нашёлся интересный комментарий с ссылкой на пост-призыв пограничной комендатуры быстрого реагирования «Счастье» Луганского погранотряда обратить на них внимание:
✔️ сидят без обеспечения, без поддержки;
✔️ руководство тупо бросило в «жарком» месте;
✔️ пограничный спецназ юзают не то ВСУ, не то нацбаты;
✔️ моральное состояние ниже плинтуса;
✔️ просят сменить их и отправить сюда пограничников с Западной Украины нюхнуть пороху.




Судя по всему, в рядах специальных подразделений ГПСУ очень сильно подавлен морально-боевой дух.

Что же тогда происходит в рядах обычных украинских пограничников?

Не было бы «Счастья», да несчастье помогло


Недавно глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко радостно поздравил личный состав с Пасхой, когда в пору идти ставить свечки как за здравие, так и за упокой.


Помимо радостных пасхальных поздравлялок в комментариях к посту Сергея Дейнеко нашей редакции присмотрелся занимательный комментарий со ссылкой на другой пост. Даже не пост, а «Крик души» украинских пограничников.

Да не простых пограничников, а из пограничной комендатуры быстрого реагирования «Счастье» Луганского пограничного отряда ГПС Украины.


Данные комендатуры созданы в марте 2016 года Приказом МВД Украины от 21 марта 2016 года № 190, утвердившим Положение о пограничной комендатуре быстрого реагирования Госпогранслужбы.


Это своего рода элитные подразделения, потомки пограничного спецназа «Сигма».

В своем открытом обращении пограничники из спецподразделения изложили всю свою накопившуюся боль от действий или бездействий военачальников, приведших к патовой ситуации в подразделении, начиная от начальника отряда полковника Петрова Юрия Петровича и выше.


Приводим перевод того самого текста:

«Обращения военнослужащих пограничной комендатуры быстрого реагирования «Счастье» пограничного отряда им. Героя Украины полковника Евгения Пикуса к вышестоящему руководству Государства и ГПСУ.

В связи с длительным выполнением боевых задач по отпору вооруженной агрессии на востоке Украины требуем осуществления ротации пограничников, которые несут службу на западной границе у нас.

Это обусловлено длительным психологическим напряжением и проблемами с психикой, которые появляются на этом фоне, в результате которых личный состав не может эффективно выполнять поставленные на него боевые задачи.

Также просим учитывать, что метод ротации применяются во всех воинских соединениях, но руководство пограничного отряда в ответ на эти обращения отвечает что ротация руководством ГПСУ не рассматривается, что ставит под сомнения законность действий ГПСУ.

Просим заметить, что военнослужащие неоднократно обращались к руководству пограничного отряда о предоставлении документов регламентирующих служебно боевую деятельность ГПСУ в составе ВСУ, на что документы не были представлены.

Следует заметить, что руководство пограничного отряда не в полной мере владеет обстановкой непосредственно на линии соприкосновения, так как на некоторые сложные оперативные направления они не прибывают, также обеспечение позиций, где несут службу наши собратья силами управления пограничного отряда, не осуществляется, а делегируется руководителям на местах.

В связи с вышеизложенным мы требуем немедленной ротации военнослужащих ГПСУ!!!»



Обращение пограничников несчастного «Счастья» идет вразрез с теми возможностями и полномочиями, которые им предписаны законом.

Вот лишь некоторые задачи комендатуры:

- участие в прекращении вооруженных конфликтов и других провокаций на госгранице во взаимодействии с подразделениями соответствующих правоохранительных органов;

- участие во взаимодействии с частями и подразделениями Вооруженных Сил и других военных формирований в отражении вторжения или нападения на территорию Украины вооруженных сил другого государства или группы государств;

- участие в пределах, определенных законодательством, во взаимодействии с СБУ, органами внутренних дел и другими правоохранительными органами в борьбе с терроризмом.

Данные задачи они неоднократно демонстрировали в СМИ, где они весьма успешно справлялись и выглядели счастливо.


И еще один нюанс - в охране государственной границы комендатура может использовать помощь органов госвласти, общественных объединений, граждан из числа местных жителей на добровольной основе.

А на деле получается, что ПКБР «Счастье» используют Вооруженные силы Украины. Это в лучшем случае. В худшем нацбаты Нацполиции. Снабжения у пограничников нет, отцы-командиры к ним в «горячую точку» не приезжают, ситуацией не владеют.

То есть представьте, что серьезное подразделение в подавленном состоянии, у них сдают нервы. Они устали и больше не могут.

Остается только догадываться в каком морально-психологическом состоянии находятся обычные пограничники.

Вернемся к пасхальным делам.

Видимо глава Госпогранслужбы Украины не думает о личном составе, но на всякий случай с Пасхой поздравил.

Чем смог, как говорится.

Ну а мы напомним, что всем заправляет Западная Украина. Все силы и рычаги сейчас там.
Плевать они хотели на Южные и Юго-Восточные регионы, и тем более военных. Пусть умирают. Так легче нацистам. Еще и героями их сделают для пущего нацистского патриотизма.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Не было бы «Счастья», да несчастье помогло
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru