Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 20.00 30 мая 2022 года

Новости: Рыбарь
30 май 2022

После полной зачистки Рубежного и взятия населенных пунктов Вовеводовки, Щедрищево и Метелкино на подступах к Северодонецку подразделения ВС РФ и НМ ЛНР приступили к штурму города. Сейчас бои идут непосредственно в застройке.

▪️В восточной части города ВСУ полностью выбиты из высотной застройки в квадрате между шоссе Строителей, проспектом Космонавтов и улицей Новикова.

▪️На севере подразделения Союзных сил заняли районы у шоссе Строителей, в том числе — больницу на улице Егорова, гостиницу «Мир» и автовокзал. Идет продвижение по улице Химиков к центру города.

▪️Части ВСУ продолжают удерживать центральные районы Северодонецка и промзону завода «Азот».

▪️Снабжение группировки ВСУ затруднено из-за разрушения путепроводов через Северский Донец. Павлоградский мост поражен ударом ВС РФ, Юбилейный мост сильно поврежден и простреливается, а Ленинский мост находится в аварийном состоянии и не пригоден для проезда тяжелой техники.

▪️Мотивация большинства отрядов ВСУ в городе находится на низком уровне. Периодически вспыхивают бунты, целые подразделения ВСУ и территориальной обороны уходят с передовой в ближний тыл.

Пока все идет к тому, что сопротивление украинских войск в боях за Северодонецк не будет носить такой ожесточенный характер, как в Мариуполе.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 20.00 30 мая 2022 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru