Западные СМИ начали догадываться: "Украинскому режиму не важен американский президент, главное — деньги США"

Новости: Блокнот
09 июнь 2022

Европейские СМИ начали догадываться об истинных целях президента Украины Зеленского - личное обогащение - и об его отношении к президенту США Байдену как к «хромой утке». Сокращённый перевод публикации итальянского СМИ:

«Украинскому режиму не важен американский президент, главное — деньги США

В то время как администрация президента США Джо Байдена прикладывает титанические усилия по спасению киевского режима, в тщетной надежде поднять рейтинги демократов, офис президента Украины Владимира Зеленского ведёт кулуарные переговоры с функционерами Республиканской партии.

Официальный Киев осознал плачевное предвыборное положение демократов. К чему он, кстати, напрямую причастен. В кулуарах, на Банковой администрацию Байдена уже называют администрацией "хромой утки". Ведь победа в промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2022 будет за республиканцами в виду крайне неблагоприятных для демократов социологических прогнозов. А за этой победой легко может последовать и импичмент явно страдающему деменцией Байдену.

Руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак уже убеждает Владимира Зеленского, что наступил благоприятный период для очередной манипуляции руководством США, как это он уже проделал с администрацией бывшего президента Дональда Трампа.

Последний также пытался разыграть «украинскую карту» в предвыборной гонке 2020 года, надеясь устранить своего главного соперника – "сонного" Джо через коррупционный скандал с его сыном Хантером Байденом (дело «Burisma gate»). Тогда, в тщетных попытках наладить легальное сотрудничество между американской и украинской генеральными прокуратурами, Трамп лишился возможности переизбраться на должность президента.

Сейчас та же история повторяется вновь. Однако её участники поменялись ролями. Теперь офис президента Владимира Зеленского делает ставку на республиканцев.

Видимо такова уж натура украинских гетьманов - регулярно менять своих сюзеренов, раскачивая их внутреннюю политику и доводя их государства до развала. Так национальный герой Украины гетман Богдан Хмельницкий в XVII веке в разное время служил: польскому королю Владиславу IV, крымскому хану Исламу III Гирею, русскому царю Алексею Романову и даже французскому кардиналу Мазарини. Его сын Юрий Хмельницкий также пошёл по стопам отца - сперва служил России, потом переметнулся на сторону Польши, а в конце присягнул Турции…

… В обмен на помощь от республиканцев, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак обещает важным гостям из Америки выгодные коммерческие проекты на Украине: в горнорудной сфере, финансовом и аграрном секторах, в военно-промышленном комплексе и металлургии, в авиастроении и машиностроении, в нефтегазодобыче и управлении морскими портами.

Контроль над которыми, кстати, он ранее обещал отдать в руки демократов из администрации Байдена, но потом умело затянул процесс. Сейчас данные посулы идут уже в адрес республиканцев.

Известны стратегические интересы США - через Украину ослаблять Россию, а через Россию ослаблять Китай. Однако, это нельзя сказать применительно к бывшему президенту незалежной Петру Порошенко и к её действующему главе Владимиру Зеленскому. Они точно не работают в интересах народа своей страны и её бизнес кругов, уже допустив потерю стратегических регионов и попадание экономики в фатальный для страны "котёл".

Таким образом, украинские власти в очередной раз демонстрируют приверженность национальной политической традиции - вероломно предавать прежних и легко заводить новых сюзеренов. С подачи и благословения офиса британского премьер-министра Бориса Джонсона, Киев делает сегодня ставку на будущую республиканскую администрацию президента США. Не исключено, что завтра потомки Мазепы и Хмельницкого опять станут вассалами Польши, России или даже Турции. История имеет закономерность повторяться...»

материалам итальянского издания (оригинал статьи)

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Западные СМИ начали догадываться: "Украинскому режиму не важен американский президент, главное — деньги США"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru