Борис Рожин: ВСУ начали отход от Лисичанска

Новости: Борис Рожин
28 июнь 2022

Посол ЛНР в России Мирошник сообщает о существенном прогрессе наших войск по освобождению Лисичанска:

Штурмовые группы союзных войск России и ЛНР, прошли уже примерно треть протяженности Лисичанска и ведут стрелковые ближние бои в районе стадиона "Шахтёр". Продвигаются на запад.
С северной стороны Лисичанска возле н.п. Шепилово и Приволье, союзные силы форсировали Северский-Донец и закрепились на правой стороне реки, где оборудуют плацдармы для дальнейшего наступления на город.
Сегодня бои уже шли внутри посёлка Малорязанцево, и внутри Верхнекаменки. С восточной стороны союзные силы зашли и на территорию НПЗ «Линик» и продолжают выдавливать боевиков с территории предприятия.
На НПЗ все ещё продолжают находится украинские террористические подразделения. Сегодня они с территории т.н. "ямы" - это ремонтный цех НПЗ, открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. Последствия обстрела - множественные повреждения жилых домов, выбиты окна, которыми выходят на НПЗ.


Такие темпы продвижения намекают на то, что противник не готовит круговую оборону в Лисичанске (аки Мариуполь), а уже активно вытягивает войска к Северску, чтобы сократить ожидаемые потери. Ввиду этого освобождение Лисичанска уже на этой неделе выглядит более чем вероятным.

Также Мирошник сообщает, что УЖЕ начался отход части группировки ВСУ из Лисичанска:

Группы боевиков покидают Лисичанск и пытаются пробиваться в Северск, где наблюдается их концентрация.
Местные жители сообщают, что наблюдают начало отхода вооруженных украинских формирований из Лисичанска. Вчера они пытались пройти через Верхнекаменку в сторону Северска, но под ударами союзной артиллерии и российских ВКС, несколько колонн потеряли.
Следующие попытки прорваться, подразделения боевиков предпринимали через Белогоровку. Об итогах попыток будет известно уже завтра.
Резервные подразделения ВФУ снимаются и пытаются найти пути отхода из Новодружевки, Приволья, и Шепилово. Все они отходят в сторону Северска. Туда же, в Северск, по словам очевидцев, подтягиваются украинские войска со стороны Краматорска и Славянского направления. По данным источников погруженных в события на той стороне в Северск могут быть подтянуты до 5-ти-7-ми тысяч украинских вооруженных подразделений.


События явно ускоряются.
То, что попытаются отойти через Белогоровку было очевидно после занятия нашими войсками Волчеяровки (ее быстрое взятие действительно имеет оперативное значение).
Ну а после того, как наши зацепились за Верхнекаменку, у ВСУ выбора совсем не осталось - прорываться предстоит в условиях огневого поражения отступающих колонн. Вполне понятная задача наших войск - сделать этот отход как можно более затратным для ВСУ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: ВСУ начали отход от Лисичанска
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru