Игорь Стрелков: "Трэш и угар"

Мнения: Игорь Стрелков
15 сентябрь 2022
Игорь Стрелков: "Трэш и угар"

Я могу еще понять (хотя и не поверю), когда говорят о причинах отсутствия мобилизационных мероприятий. Может, - и впрямь до сих пор изумительные люди надеются справиться имеющимися силами.
(Впрочем, говорят не власти, а немногие "блеющие" что-то провластные блогеры-пропагандоны, в то время, как сами власти глухо молчат "как рыба об лёд").

Но - каждый день читая о том, столько гражданских людей (в том числе - женщин и детей) погибает и получает ранения при обстрелах ВСУ по городам ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей - не могу понять - ПОЧЕМУ НЕ ПРОВОДИТСЯ НОРМАЛЬНАЯ ЭВАКУАЦИЯ??? При которой государство в плановом регулярном режиме вывозит людей в заранее развернутые лагеря ("лагерь" - это не всегда ряды палаток с вырытыми поодаль отхожими ямами - в нашей стране огромное количество полу-пустых и вообще пустых отапливаемых торговых ,культурных и прочих развлекательных центров ,на пример, где можно свободно и даже относительно комфортно разместить многие десятки тысяч людей). Когда эвакуированным находят на месте эвакуации работу по специальности и/или направляют на военное и гражданское производство, необходимое им - для нормального прокорма семьи (сверх того прожиточного минимума, которое ОБЯЗАНО выделить эвакуированным государство), а государству - для организации нормального тыла. Когда детей немедленно распределяют по учебным учреждениям, а больных - по больницам., пенсионеров - прикрепляют к "собесам". Когда с беженцами проводится разъяснительная пропагандистская работа - их посещают представители органов власти, их выслушивают, ими - на выборной основе - создаётся собственная администрация ,осуществляющая коммуникацию с властями в местах пребывания.

А у нас сейчас нет даже четкого определения - в каких зонах и на каком расстоянии от линии фронта (и для каких категорий населения) эвакуация должна быть добровольной, обязательной и даже ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ (да-да! это нормальная военная практика!). И вообще - не сказано даже о НЕОБХОДИМОСТИ таких постоянных действий.

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ уже полгода. Максимум - людей иногда вывозят (при чем - "по желанию", а не в нормальном государственном порядке) , сажают на "беженский паёк" и никто более ими особенно не интересуется, кроме органов ФМС. Каждая срочная эвакуация превращается в (выражаясь на жаргоне) "трэш и угар"... - деморализует и тех, кого эвакуируют, и остальное население - которое все это наблюдает.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Игорь Стрелков: "Трэш и угар"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru