Илья Крамник: Сначала надо охрану наладить, а потом уже все остальное

Мнения: Илья Крамник
01 ноябрь 2022

Цитата: Baza
На аэродроме в Псковской области, где произошёл подрыв двух российских вертолетов, обнаружили еще одно взрывное устройство.

СВУ было обнаружено днём 31 октября во время осмотра места происшествия сотрудниками спецслужб. Подозрительный предмет размером 40*10 сантиметров был прикреплён к фюзеляжу вертолета МИ-28. Предварительная мощность взрывчатки составляла 400 грамм в тротиловом эквиваленте.


История с проникновением на аэродром украинских диверсов прозрачна до синевы. В стране огромное количество действующих военных объектов, охраняемых чуть более чем никак, куда может зайти хоть бабушка пенсионерка, хоть любопытствующий школяр. По сравнению с советским периодом в этой части не поменялось ничего.

Причина элементарна. Пока часть (склад, аэродром, позиция ЗРДн, база хранения, что угодно) живет себе как живет и ее никто не трогает, всем удобно. Все по накатанной заполняют привычные пачки документов свидетельствующих ни о чем, и занимаются своим делом.

Как только что-то надо менять (систему охраны например), всем сразу становится крайне неудобно. Во-первых, как менять, когда она вот по документам и так есть и работает. Что с ними делать, с этими документами? Во-вторых, где брать деньги, в-третьих, кто этим будет заниматься, в-четвертых… в общем, полковник, даже не начинай.

Все возвращается в накатанную и служится дальше, прерываемое редкими залазами блогеров в поисках абандона покрасивше.

… пока не находится кто-то, активно желающий совершить нечто плохое и ищущий для этого способы. Ну вот нашлись.

Самое паршивое, что можно сделать сейчас, это начать пинать тех же полковников за то, что по документам у них все нормально, А НА САМОМ ТО ДЕЛЕ. Просто потому, что единственным итогом таких пинков станет административный паралич. Сначала надо охрану наладить, а потом уже все остальное.

ЗЫ: На режимные гражданские объекты соваться ан-масс куда опаснее. Там люди как правило работают работу за деньги, могут быть неприятности.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Илья Крамник: Сначала надо охрану наладить, а потом уже все остальное
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru