Польша приобрела статус буферной зоны в конфликте НАТО-Россия

Мнения: Боевой листок
20 ноябрь 2022
.
На минувшей неделе, во вторник, 15 ноября украинские ракеты комплекса ПВО С-300, при попытке сбить наши ракеты, достигли территории Польши. В результате в населенном пункте Пшеводув два человека погибло, поврежден прицеп трактора.

Цитата: Владлен Лобаев
Если вы разожгли войну в центре Европы, то как вы хотели, чтобы ваши территории не зацепили?
Их теперь не только зацепят, но и с большой долей вероятности сделают непригодными для жизни.


Получив первые удары по своей территории Польша не стала поводом для начала войны блока НАТО с Россией. И тем не менее она обрела новый статус - статус буферного государства. Ранее таким статусом обладала Украина, теперь, поскольку боевые действия идут на всей её территории, то буферным государством её уже считать нельзя, а значит буфером становятся те, кто с ней граничит. Совершенно очевидно, что это первые "ласточки". И пока буферных зон для крупных игроков в Европе и США достаточно. Достаточно до тех пор, пока последняя из них не станет ареной боевых действий.

Кажется некоторые в Польше начинают догадываться о своей незавидной участи":

Цитата: Gazeta Wyborcza
США "нужен стратегический буфер", и именно таким буфером должна быть Польша. - На мой взгляд, польский правительство готовится к войне на востоке, - выпалил в какой-то момент Сикульский. Он объяснил: - об этом свидетельствуют многие вещи, в том числе и законодательные акты. Вступил в силу закон О защите Отечества. Этот закон восстанавливает основную военную службу, конечно, теоретически-он вводит обязательную военную службу для женщин. Видно, что кому-то очень сильно нужно пушечное мясо.
....
"Если Украина будет слабеть, американцы будут оказывать давление на польский правительство, чтобы напрямую помочь Украине. Спросите себя, хотим ли мы этого, готовы ли мы сегодня вступить в войну, - подытожил Лешек Сикульский.


Если взглянуть на карту, то можно заметить, что помимо Польши, границу с Украиной имеют Молдавия, Румыния, Венгрия и Словакия. Белоруссию рассматривать как буферную зону некорректно, поскольку она является частью Союзного государства.

Что касается, прибалтийских карликов - Литвы, Эстонии и Латвии, то их участь, случись им стать буфером, будет мало отличаться от остальных.
Да, помимо прочего, буферные зоны - это всегда место для тех кто любит пограбить и помародерить, а учитывая то, что у англосаксов это в крови, перечисленные выше государства ждет масса неприятных открытий про своих "защитников".
Боевой листок
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Польша приобрела статус буферной зоны в конфликте НАТО-Россия
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru