Роман Сапоньков: Депутаты решили убирать военных волонтёров

Мнения: Роман Сапоньков
04 декабрь 2022

Сначала подумал, что вброс, но потом коллеги скинули ссылку на официальный сайт.

Член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Фёдоров заявил:
«Есть проблема липовых сборщиков гуманитарной помощи и помощи солдатам. Особенно этим грешат так называемые блогеры, которых у нас почему-то называют военными корреспондентами. Которые никогда не были на фронте и военными не являются. Я знаю, что какие-то блогеры из Крыма собирают по 20-30 миллионов гуманитарной помощи и, очевидно, воруют её. Публичная оферта направлена на поддержку, но при этом человек скажет, что 95% от сборов я потратил на организацию процесса, а не на саму поддержку. Это проблема, и мы в Госдуме об этом думаем. Здесь законодательство [надо менять — прим. ГМ]. То ли распространять жёсткие нормы, не более 10% [можно тратить на организацию сбора — прим. ГМ] или ввести какой-то статус [для блогеров-сборщиков — прим. ГМ]».


Т.е. что они предлагают? Бороться с мошенничеством в сети. Вроде бы идея здравая. Даже нужная. Реально знаю блогера из Крыма, который приехал в Алешки, сфотографировался у знака в город, сразу же уехал и оказался на центральном канале Крымского ТВ, как человек, который постоянно ездит на фронт. При этом Лера Петрусевич, мать троих детей, которая с марта помогает фронту и которая реально много раз бывала на передовой, такой чести от крымского ТВ почему-то не удостоилась.

К чему это я? А как депутаты собрались отсекать мошенников от реальных людей? Вот, например я. Мне кажется, я попадаю под определение г-на Фёдорова как «так называемые блогеры, которых у нас почему-то называют военными корреспондентами. Которые никогда не были на фронте и военными не являются».

Звучит как бред? Давайте задавать мне вопросы с точки зрения государства. Я работаю в официальном государственном СМИ, на окладе? Нет. Если сделать запрос в МО, точнее в ДИМК, с вопросом, аккредитован ли я как военный журналист у них? Нет. Может быть, у меня есть свой фонд, через который я помогаю армии? Нет. Может быть, я состою в политической партии, которая помогает фронту (https://er.ru/activity/news/andrej-turchak-edinaya-rossiya-prodolzhit-gumanitarnuyu-missiyu-v-mariupole), например в «Единой России»? Нет. Ну, может быть, я хоть на федеральном ТВ выступал как волонтёр? Нет. Может у меня есть хоть какая-то грамота от государства или армии, подтверждающая, что я хоть что-то возил на фронт? Нет. А что у меня есть? Телеграмм-канал? На него по закону нельзя ссылаться, только на официальные источники. Репутация? Для российского чиновника это вообще не аргумент.

Вот получается, принимается закон и и г-н Фёдоров делает депутатский запрос по Сапонькову, где задает вышеописанные вопросы, которые с точки зрения депутата охарактеризовывают Сапонькова как мошенника или как честного гражданина. И мы с вами видим, что с точки зрения государства Сапоньков крайне мутная личность.

А кто же тогда сможет остаться работать, кому государство сможет доверять? Волонтёр при каком-нибудь фонде или при партии «Едина Россия». Ну или военный журналист, аккредитованный при пресс-службе МО РФ. Остальных уберут.

П.С.

Оказывается, Федоров это умалишённый из НОДа, он уже предлагал расстрелять Александра Сладкова. Поэтому отбой тревоги, инициатива с чипированием военных волонтёров это не государственная линия.

Авторы, личности, даты: Сапоньков Роман

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман Сапоньков: Депутаты решили убирать военных волонтёров
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru