Святослав Голиков: К вопросу о гражданском автотранспорте в наших действующих войсках...

Святослав Голиков: К вопросу о гражданском автотранспорте в наших действующих войсках...

Из того, что лично мне принесла птичка на хвосте, внимание компетентных структур обращено главным образом на две проблемы: бесконтрольное изъятие гражданских машин и синие воины за рулём. В общем, ничего удивительного. Люди везде люди, и эти люди бывают очень разные. Кого-то, бывает, реально уносит по принципу "война всё спишет".

Проблема синих воинов в целом намного шире, и гражданские машины в данном случае - это просто один из усугубляющих факторов. Т.е. бороться нужно в принципе с синевой как таковой, безотносительно рулей (а то ведь у синих воинов ещё и стреляющие железяки имеются... и вообще).

Главная же проблема именно в отжатых гражданских машинах.

Но тут есть нюанс. На самом деле озабоченность этой проблемой возникла не сейчас, а практически с самого начала нашего продвижения.

Например, где-то ещё во второй половине марта (точнее не помню) по нашим блокпостам в Счастье прошло указание от руководства МВД ЛНР проверять гражданские машины с военными за рулём на предмет наличия документов на данный автотранспорт.

Однако уже тогда была чётко видна двойственность ситуации.

Вот в горотдел полиции Счастья привозят задержанного бойца с какой-то колымагой, но без документов на эту колымагу. По его словам, машину в пользование их роте передал глава администрации посёлка, в котором они располагаются. Сам же боец поехал на ней в город по поручению ротного, чтобы закупить для парней лекарства и сигареты. Что характерно, машина - реальная колымага, такие в сугубо корыстных интересах не отжимают, а сам боец - уставший, немытый, небритый, в замызганном камуфе (но трезвый), т.е. кто в теме, как выглядят люди на передке, тот понимает. Ну и что? Формально-то колымага в пользовании есть, а документов на неё нет. И связи с той самой поселковой администрацией нет. В итоге бойца сначала мурыжат допросами в горотделе, а затем передают военной комендатуре для выяснения...

При всём этом, тогда, в первые месяцы операции, не было ещё такого потока в действующие войска гражданских машин от волонтёров. А в течение последних месяцев этот поток идёт по нарастающей. И идёт он потому, что в армии есть реальный массовый запрос на колёса, и не от какой-то там балды, не от каприза, а в силу острой практической необходимости.

Так что всё это внезапное повальное ужесточение контроля гражданского автотранспорта в действующих частях и подразделениях с постановкой и перепостановкой на "правильный" учёт представляется тупой кампанейщиной, сгенерированной вредоносными мозговыми слизнями в неких высокопоставленных головах, которые сами полноценное обеспечение армии колёсами тупо провалили.

В качестве неофициального предупреждения о возможных последствиях данного комплекса мероприятий хочу привести цитату из личного обсуждения темы с человеком, который сейчас, в силу своей текущей ведомственной принадлежности, вынужден заниматься этой хернёй. Итак, шутка с полей второго эшелона:

"Если наступление сорвётся, то это потому, что Росгвардия у всех машины позабирала)))"

Ну, такая себе шутка на самом деле. Вот прямо очень на грани потенциальной реальности.

Да, кстати, самого человека тоже озалупили необходимостью переоформлять свою машину, купленную на освобождённой территории ЛНР на свои кровные боевые по осени прошлого года (когда ещё человек работал в составе боевого подразделения первого эшелона). Т.е. даже наличие у тебя на руках документов на свою собственную машину от этого загона не спасает.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: К вопросу о гражданском автотранспорте в наших действующих войсках...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru