Два майора: Обзорная сводка на утро 19 марта 2023 года

Два майора: Обзорная сводка на утро 19 марта 2023 года

Обстановка на прошедшей неделе характеризовалась активизацией ВСУ на Запорожском участке фронта. Противник проводит разведку боем, тактика действий напоминает период конца сентября 2022 года, после которого ВСУ прорвали фронт на Херсонском направлении, продвинувшись от Золотой Балки до Дудчан. В настоящее время наши войска на Запорожском направлении укрепили позиции, подготовили ходы сообщений, ведут эффективную разведку. Однако враг сосредоточил не менее 40 тыс. человек личного состава для прорыва к Азовскому морю. Атаки ВСУ отбиты 15 марта, сегодня также противник был накрыт артиллерией, что с утра сорвало его планы.

На Херсонском направлении ВСУ не снижают активность ДРГ и артиллерии. Погибшие и раненые есть с обеих сторон. Поступала информация о задействовании противником спецназа ГУР. ВСУ сосредотачивают до 11 тысяч человек для десантной операции, призванной сковать силы ВС России на Днепре и не дать перебросить резервы на Запорожский участок.

Наиболее ожесточенные бои идут на Артемовском (Бахмутском) направлении. ЧВК «Вагнер» развивают наступление на северо-запад от города в сторону Славянска, занято н.п. Зализнянское Окружить Артемовск полностью не удается, но немногочисленные оставшиеся пути в город под огнем нашей артиллерии. В самом городе бои, есть продвижение со всех направлений. Враг бьется за каждый дом, бросает в город резервы. Контрнаступление ВСУ на Артемовск пока затруднено из-за распутицы.

От Купянска до Кременной значимых изменений фронта нет. Наносятся удары по местам скопления ВСУ.

Маринка и Угледар, а также Авдеевка – высокая активность ВС России, но без значимых результатов.
Прифронтовые регионы России подвергаются обстрелам по всей линии фронта. Только Белгородская область на этой неделе подверглась 15 обстрелам за сутки.

В информационном пространстве сохраняются проблемы: неспособность МИД России объяснить необходимость продления «Зерновой сделки» вызывает вопросы, спорными остаются сроки ее действия. Важным моментом стал визит Верховного в Мариуполь.

В части тылового снабжения остаются вопросы к обеспечению фронта снарядами, лодками, автомобилями повышенной проходимости, дронами всех видов, средствами связи.
источник: Два майора
19-03-2023 13:33
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на утро 19 марта 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru