Два майора: Обзорная сводка на утро 24 декабря 2023 года

24 декабрь 2023
Два майора: Обзорная сводка на утро 24 декабря 2023 года

Противник на фоне ухудшения для ВСУ ситуации на фронте открыто распространяет в своих СМИ тезисы о неизбежной массовой мобилизации, необходимости готовности к обороне. Киевские спикеры, в роли которых на телевизор приглашают отборных нацистов, начинают проталкивать нарративы о «неизбежности переговоров в конце любой войны» и как максимум – «сильной позиции Украины» на данных переговорах. Москву пока предлагаемые условия не устраивают, хотя военно-политическое руководство России кулуарно и изучает бездарные потуги Киева в этом направлении.

Тем временем на фронте ВСУ дана команда не отступать, держать ЛБС любой, даже самой кровавой ценой. Враг пытается подготовить линию обороны на 2024 год, при чем делает это хаотично, не понимая, какой стратегический план у ВСУ все же будет основным. Пока укрепрайоны противника возводятся вокруг городов на востоке Украины, фактически обрекая их население на «бои в урбанизированной местности», к которым НАТО годами и готовило войска противника.

ВС России учатся воевать, основным противником является наше собственное разгильдяйство и недооценка врага. Взаимодействие между подразделениями, частями и родами войск, о котором столько пишут каналы наших фронтовиков, остается на уровне «ни к черту». Ярким и трагическим примером этого на уходящей неделе стала гибель сразу нескольких бортов на Херсонском направлении. Авиаторы не получали на системной основе данные от разведки сухопутных частей, летали отвозить ФАБ с УМПК почти по одному и тому же маршруту неделями. Эксперты спорят о деталях и средствах поражения («Патриот» или С-300) ВСУ. У Крынок каждую ночь продолжается истребление лодочных десантных групп ВСУ. Достается и нашим парням: враг воевать умеет, мы несем потери.

Тем не менее есть и много положительных примеров. С Авдеевского направления сообщали об эффективном взаимодействии авиации и танковых подразделении Армии России, в результате которого на северном выступе данного участка фронта у Степового достигнуты успехи. При этом FPV-дроны и БПЛА-бомбардировщики врага остаются серьезной проблемой для наших войск на всем протяжении ЛБС.

Артемовское (Бахмутское) направление характеризуется тяжелыми боями у Богдановки, Ивановского (Красного) и Клещеевки. Наши войска проламывают оборону врага, но находящиеся в полном неведении солдаты ВСУ, запуганные командованием, вынуждены держать оборону и погибать целыми подразделениями. Эксперты оценивают ежедневные потери ВСУ только «двухсотыми» от 800 до 1 тыс. человек на всем протяжении фронта.

Запорожский фронт сообщает о бессмысленных попытках врага изобразить активность в мешке Работино-Вербовое. Опытные офицеры пишут нам о ежеутренних атаках малых групп пехоты врага, постоянных обстрелах и множестве дронов. Тем не менее, наши десантники, пополненные спецконтингентом (его обучение оставляет желать лучшего), ведут наступление у Вербового.

Марьинское направление враг оценивает как «критическое»: наши войска давят Новомихайловку с трех сторон, у ВСУ множатся факты дезертирства. В тыл «на квартиры» уходят и подготовленные в Англии десантники. Брошенные на позициях украинские «мобики» отчаянно сражаются: информационный вакуум и вражеская пропаганда делают свое дело.

В целом фронт характеризуется захватом ВС России стратегической инициативы, что далось большой ценой. Враг еще очень силен и сосредоточение усилий ВС России на отдельных участках фронта, как на Авдеевке, не приводит к глубоким прорывам, хотя и ставит ВСУ в невыгодное положение с тяжелыми потерями. Враг намерен обороняться любой ценой, не считаясь с потерями. Причина одна: планы политического руководства Украины выйти на переговоры с «более сильной позицией».
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на утро 24 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru