Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 января 2024 года


Командование ВСУ продолжает попытки активнее перебрасывать живую силу и вооружение на левый берег на лодках с самодельной противоледовой защитой. В Крынках продолжаются тяжелые бои. Из Николаева поступает информация, что колонны техники ВСУ направляются в Снигиревку, а в Николаеве формируются новые украинские подразделения.

В Запорожье линия фронта без перемен. Активнее всего работает наша авиация — наносит удары управляемыми авиабомбами, в том числе, на линии Работино-Вербовое. ВСУ периодически пытаются прорваться к нашим позициям малыми группами и короткими перебежками. Успехов не имеют.

На Донецком направлении тяжелые бои. Продвижение ВС РФ со стороны Марьинки осложняется плотно окопавшимися в Георгиевке ВСУ. С юга Марьинки наши атакуют к Победе. С этого участка пришли редкие кадры боя от первого лица: танковая дуэль у перекрестка трассы Н-15 и дороги Марьинка-Победа. По итогу боя контроль над перекрестком перешел к российским военным. Наша разведка заходит в черту Красногоровки, важного
этапа к освобождению Курахово — их соединяет ж/д линия, а нашим обычно хорошо удается наступление вдоль ж/д.

На юге Авдеевки ВСУ бросает в бой пехоту, стараясь срезать наш выступ почти в 2км вглубь своей обороны. При этом основные силы ВСУ планомерно пятятся с юга к АКХЗ, мощному укрепрайону, который нашим еще предстоит отбить. Наши установили уверенный контроль над позициями южнее Первомайского и двигаются дальше. От противника заявляют, что нашим удалось прорваться в тыл ВСУ в укрепрайон Царская охота благодаря трубе, обнаруженной нашими со стороны Ясиноватской развязки. Сложно представить, как около 150 бойцов ползли 2 км в трубе диаметром около 0,8м со снаряжением, оружием и в брониках. Смекалка и сила русского солдата!

На Артемовском направлении ВС РФ продолжает атаки на высотах на севере и северо-западе Клещеевки. В Богдановке наши бойцы держатся в центре поселка.

На Краснолиманском и Купянском направлении небольшие подвижки с хорошей перспективой. Наши рывком прогнули линию обороны ВСУ в районе Ямполовки, идут бои. От Крахмального наши продвинулись на 2 км.

ВКС РФ наносили удары по целям в Киеве, Житомире и тд. В Мирнограде удары были по местам расположения ВСУ. В Харькове была вторичная детонация после ударов, сорвали планы ВСУ перебросить резервы на левый берег реки Оскол. В Херсоне поражены пункты размещения морской пехоты ВСУ.

Новость дня — сбитый над Белгородской областью самолет Ил-76. Наше МО зафиксировало пуск двух ракет ВСУ из района села Липцы Харьковской обл, затем экипаж сообщил о внешнем воздействии, следы ракет в небе видны на видео. BBC пишет, что эксперты по видео сбитие подтверждают. Пилоты увели самолет от поселка в поле. Не могли не понимать, что им не выжить, но от людей машину увели. Герои.

По официальной информации, этот рейс перевозил 65 ВСУшников для обмена. По неподтверженной информации в этом первом из двух самолете, кроме пленных ВСУ были члены российской переговорной группы — помощник Абрамовича и переговорщики от Рамзана Кадырова, офицеры МО. Произошедшее — трагедия, а если, не дай Бог, подтвердится эта пока неофициальная информация, обмены надолго могут прекратиться, ведь эти люди обеспечивали работу всей системы обмена.

В ГУР Украины подтвердили, что сегодня готовился обмен пленными. Знали они и о практике перевозки бойцов военно-транспортными самолетами на аэродром Белгорода. Сам обмен планировался на пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе. Офис Зеленского молчит. Главный спикер Подоляк сказал, им «нужно время, чтобы уточнить все данные». То есть лучшие умы команды Зеленского мучительно думают, что говорить. Раз думают, а не выдают заранее заготовленную версию, значит не готовы. В пользу этого говорит и то, что украинские паблики поторопились повыкладывать новость о сбитом самолете, в котором якобы везли ракеты. То есть скорее всего убийство пленных не было санкционировано сверху. В любом случае градус накала ВСУ сегодня подняли, хотели они того или нет. Вопрос в том, чем и как ответит Россия. Помимо призывов расследовать и тд.









источник: Олег Царёв
24-01-2024 20:14
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru