Роман "Донецкий": Потери и война


Сейчас об этом видео отпишутся все. И все будут в пух и прах. Хотя я подобных массу видел. С двух сторон. Просто эту самую массу было показывать не выгодно, теперь стало выгодно. И понеслась. Я вам лучше другое приведу:

"Продолжительность операции — 48 сут. Ширина фронта боевых действий — 600 км. Глубина продвижения советских войск — 220—280 км. Среднесуточные темпы наступления — 5—6 км"


И боевые безвозвратные потери 76676 человек. Десять процентов от начальной численности. Операция 1944 года. Та что Ленинградско-Новгородская. Среднесуточные потери 6541 человек. По технике данных нету, но вы поняли... Каждая деревня и каждая посадка дались кровью. Каждая. А вот в Венской операции потери чуть более 2000 человек, при сходных то масштабах. А почему? А потому как враги остались под Ржевом, под Сталинградом, Курском, Ленинградом, остатки опытных - в Берлине. А дальше работало у кого больше снарядов/танков/самолетов. Кстати, для понимания - Ржевско-Вяземская операция это 272320 человек "200" и гора горелого железа. Нашего железа.

И да, если бы тогда... Но сейчас не тогда. Сейчас 21 век. Сейчас людей необходимо жалеть. Мало их. И РЭБ нужен. Особенно малый. И решетки нужны. И КДЗ на технике край нужно. Хотя и все это не панацея. Ни разу. КДЗ можно пробить повторными атаками, решетки тоже. Малый РЭБ не меч-кладенец, есть смена частот, есть прочие примочки и у них. Как и у нас. Мечей кладенцов вобще нету. Есть человек на человека, железо на железо. Есть у кого ресурс больше, а яйца крепче. Есть война.

Место где моргнул и умер. Где прошел три километра, что за сутки даже для войны Великой нормально, и решил еще. И...в Сети видео. Есть враг. Не дурак. И жить хочет. И есть мощное демотивирующее ИПСО этого врага. Этот раз успешное. Прекрасно понимаю зачем наш паблик публиковал - к проблеме привлечь. Но при этом критикуя главное не перегнуть. Все мы блин читали ЧТО такое война. И среднесуточные потери представляем в войну Отечественную, они в Сети есть. И некоторые даже учились и знают КАК оно было.

Так что критика критикой, а пафос пафосом. И я боюсь что критики снова будет мало, а вот воплей о "лампасах", "куколдах", измене и прочем - вагон. Зрада будет. Будет ли позитивный результат - не знаю. Для этого все таки пафоса нужно меньше, а разбора ситуации, кроме эмоций о том что нет, больше. И именно разбора я не увидел. Точнее как...у других увидел. У авторов данного вброса нету. Осторожно нужно с благими намерениями. И внятно. Как то в стиле "в таком то районе, во время атакующих действий, достигнут такой то результат. и в итоге такого то шага...", но увы, не наш метод. С эмоциями работать проще. Нету у нас без них, у нас либо "в армии все есть, волонтеры воры, а потерь как раз нет, завтра на Киев", либо же "зрада, все пропало, все умерли, завтра откатим до Урала". И этому тоже нужно научится.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Потери и война
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru