Марат Хайруллин: Правду свою говори ясно и спокойно

08 февраль 2024

Сегодня в утреннем эфире Владимир Соловьев публично (на федеральном ресурсе с государственным финансированием) оскорблял меня - журналиста, военного корреспондента, добровольца СВО Марата Хайруллина.
Я не буду ему уподобляться - просто спокойно обозначу свою позицию.



Марат Хайруллин подает на Соловьева в суд и прокуратуру

Я в принципе уже сказал все в видео. Просто добавлю еще пару важных соображений.
Как следует из речи Соловьева, он уже провел собственное расследование, то есть, однозначно глянув на карту, установил, что она секретная. И поэтому я подлежу однозначному наказанию - ну то есть в одном лице соединил функции следствия и суда. И на этих основаниях (что я виновен, как он считает) он меня и оскорбляет.
Здесь я хочу только заметить, что в России вообще-то следователь никогда не хамит подследственному, а суд не называет осужденного в зале суда мразью и далее по списку. Это что за такое правосудие от Соловьева?
И при этом Соловьев подчеркивает в каждом слове, что он за Верховного топит (защищает его от Стрелкова) и наше государство. Ну то есть он такой государственный человек. За Россию болеет.
Ничего себе защитничек. Представляете, что будет, если вот таким персонажам дать реальную власть.

Я тоже в каждом посте славлю и защищаю Россию и ее народ, Министерство обороны (от нападок той соловьевской сеточки) и преклоняюсь публично перед Верховным. И тогда что получается - мне тоже на основании вот этого можно обзывать кого угодно, да еще в эфире канала, который финансирует государство? Ну ничего себе мессидж посылает всем нам Соловьев.
Второе. Я какой-никакой, а доброволец. Пишу так, потому что редко с оружием приходится иметь дело - воюю в основном своей видеокамерой и пером. У меня на этом СВО свой боевой путь. Я военный корреспондент, который постоянно здесь на передовой. С самого начала войны. И однозначно в моем лице Соловьев оскорбляет участника СВО. А как там закон о защите прав участников СВО? То есть если можно со мной, то можно и с любым. Достаточно быть Соловьевым. То есть в одних случаях закон работает, а когда дело касается Соловьева - то как бы нет. Это что за закон такой? Не для всех получается?

Ну и третье. Я лично считаю, что ничего секретного в этих картах нет. И думаю, что мы сможем это доказать. Вернее, согласно презумпции невиновности, думаю, что следствие, если таковое будет, не найдет там ничего противозаконного. Мы предоставим все публичные источники, на основании которых они рисовались.
Но если, я подчеркиваю, если мое государство решит на основании доноса Соловьева, что я виновен, то смиренно приму этот вердикт. Захочет государство посадить военкора, который воевал и как мог славил Россию и его защитников. Что ж – значит так тому и быть.
Сначала у нас сажали тех, кто действительно дискредитировал армию и страну, а теперь тех, кто эту страну как мог защищал. Нормально. Я это приму.

Россия суровая мать. Тюрьма отличное место, буду перестукиваться с Достоевским и О Генри. На закате своей жизни Лев Толстой часто повторял: «Эх, пострадать бы». Потому что страдание очищает душу. Если Господь Бог предоставит мне такую возможность, я с благодарностью приму эту участь. Появится время написать следующие книги.
Сейчас заканчиваю фронтовой роман о Славянке, в тюрьме с радостью буду работать над новыми произведениями.
Но еще раз повторюсь - правду свою нужно говорить ясно и спокойно. И я буду в любом случае защищать свое доброе имя всеми законными способами.
Поэтому, друзья, еще раз обращаюсь к вам - очень нужна народная поддержка. Давайте хотя бы обозначим свою позицию - у Соловьева вот такие истории уже не в первый раз, может пора все таки дать ему окорот. Ну или хотя бы подвергнуть народному остракизму.

И еще одно очень короткое соображение. Сейчас меня упрекают, что именно я первым начал эту историю с Соловьевым. Но, друзья, во-первых, я высказал свою точку зрения на личностные качества Соловьева.
Я напомню, российское законодательство не запрещает нам высказывать публично свою точку зрения.
В ответ же получил поток унижений и оскорблений о моих личных и профессиональных качествах. Более того, Соловьев открытым текстом приказал мне молчать - то есть запретил мне высказывать свою точку зрения. Это, я считаю, не только не допустимо, это прямое нарушение закона - попытка откровенной цензуры.

Я считаю, что разумная, конструктивная критика в профессиональных сообществах должна приветствоваться. Иначе как мы узнаем, что делаем что-то не то.
Обратите внимание на наш чат - там очень много моей критики. Я внимательно слежу за этим, и ваше мнение, дорогие читатели, помогает мне профессионально расти.
Так что аргумент, что я первым начал, является не
состоятельным. И поэтому с вопросом - зачем вы ругаетесь, это радует врага - обращайтесь к Соловьеву. Зачем он устроил этот публичный срач, да еще накануне выборов Президента.

П.С.

Суть конфликта: М.Хайруллин неодобрительно высказался о визите В.Соловьева на передовую, в том смысле, что он там в статусе "знаменитости" находился, люди жалуются, что отвлекают от работы...

САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ (”Полный контакт” 08.02.24)
Вл. Соловьев: “… Некто, подписывающийся как военкор Марат Хайруллин (*1)… Ты же скотина конченная, ты же враг, ты же мразь… Ты такой же враг! ...

Вопрос, что ты делаешь на фронте? Кто туда пустил на фронт?

Мне отцы командиры сказали: ”Эта сволочь на кого работает?” … Доброволец хренов!... Смеешь свой грязный рот раскрывать…, пшёл вон! Сначала на губу, потом в тюрьму!...

Ты враг страны! Для меня ты подонок, cдающий позиции наших бойцов! И тобой должны заниматься структуры военной контрразведки!

Чё тебя пугать? Кому ты нужен, дурилка картонный! ...

Слышь, кретин… Сейчас тебя с 1-ого канала выгонят и завтра забудут, что ты есть! А тебя выгонят…! ...

Ты дурак… Вот из-за таких подонков, как ты… Если такой дурак, как ты

Ты же в Славянск собираешься? Я к тебе, сволочь, приеду, я тебя, сволочь, увижу там… Поговорю с твоими командирами! …

Поговори с ребятами… перед тем, как свой грязный поганый рот открывать, ТВАРЬ ТЫ АНТИСЕМИТСКАЯ! ...

Ты, идиот, обвиняешь Сатановского, цитируя кретина из Госдумы (Олега Матвейчева –прим.жж)…

Ты, идиот, … То, что ты никакой военкор и не какой журналист – это очевидно любому…

Кретин…! … Кретин!... Ты же просто идиот! Безграмотный идиот… Ты настолько безграмотный идиот?...

Очень недолго ты будешь военкором!... Потому что ты конченый враг. Безграмотный мерзкий поддонок

Не женат. Детей не имеет... Военкор Марат Забирович Хайруллин... Может ТВ вообще засланныйЕсть кабинеты, в которых тебе предстоит…


08.02.23. “ПОЛНЫЙ КОНТАКТ”
В. СОЛОВЬЕВ: Кто тебя пустил на фронт? Ты берешь и публикуешь карты. Откуда ты эти карты взял? Хайруллин, ты их сам составил? Или у командира своровал и выложил в открытый доступ? Тебя судить надо. Ты хохлам сдаешь позиции наших? Так это понимать? Эта сволочь на кого работает?
https://smotrim.ru/audio/2752908?ysclid=lsd9o0kibv199452333

24.11.23.ИЗ ИНТРЕВЬЮ М. ХАЙРУЛЛИНА НА ТАТАР-ИНФОРМ РУ
---Мы знаем, что у вас наиболее раскручен личный аккаунт в YouTube. Но в первую очередь нас поразили очень профессионально исполненные карты военных действий на СВО, которые вы размещаете в телеграм-канале. Откуда это?

М. ХАЙРУЛЛИН: Мы обрастаем командой. Пришел как-то волонтер, наш читатель. Его зовут Михаил, он бывший военный и как раз картограф. Он начал рисовать эти карты для нас совсем недавно. Другая группа волонтеров переводит это на английский.

Эти карты всех впечатляют...
https://dzen.ru/a/ZWCCepx88hDCaFYn (https://dzen.ru/tatar-inform.ru)
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Хайруллин Марат, Соловьёв Владимир, Шапиро Владимир, Хлопотливая Карлица
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Марат Хайруллин: Правду свою говори ясно и спокойно
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru