Два майора: Cводка на утро 7 мая 2024 года

Два майора: Cводка на утро 7 мая 2024 года

▪️ Вчера к ночи на фоне информации из СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах о подготовке Украиной комбинированного удара по Крыму мониторинговые ресурсы сообщали об активности вражеских целей в воздушном пространстве вокруг полуострова, закрывался для движения Крымский мост. В ходе разбора вчерашней атаки вражеских МБЭК на пункт базирования катеров у н.п. Черноморское установлено применение противником надводных беспилотников с ракетным вооружением, предназначенным для поражения воздушных целей.

▪️ На Херсонском изменении боевые действия в районе Крынок и на островах в пойме р. Днепр, где по-прежнему проблемой остаётся недостаточная оснащенность наших подразделений малыми плавсредствами. Фронтовики с мест сообщают о поиске решений путем ремонта старых лодок, брошенных местными жителями.

▪️ На Запорожском фронте ВС России ведут атакующие действия в Работино и северо-западнее Вербового. Сообщают о дерзких штурмовых действиях наших бойцов на мототехнике, в результате чего занят очередной вражеский опорный пункт.

▪️ На Времевском направлении – бои в Урожайном и у Старомайорского.

▪️ На Южно-Донецком направлении продолжаются бои в Красногоровке. ВС России применяют самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм.

▪️ Продолжаются тяжелые бои на восточных окраинах Часов Яра. Активно действует наша авиация,

▪️ На Купянском направлении ВС России расширяют плацдарм вокруг Кисловки и Котляровки, занятых на днях.

▪️ Тяжелым обстрелам вчера подверглась Белгородская область. В результате ударов дронов-камикадзе по автобусу и легковому автомобилю в районе села Берёзовка Борисовского района 7 человек погибли, 34 ранены. В результате еще одного удара по машине в том же районе мирный житель ранен в ногу. В Шебекино в результате детонации БПЛА женщина получила ранение. В результате удара PCЗО «Вампир» ВСУ в Никольском Белгородского района погиб мирный житель. Там же осколками ранило 8-летнюю девочку. Вечером удар дрона пришелся на движущийся автомобиль у Щетиновки, ранен водитель.

▪️ В Курской области обстреливались пункты пропуска «Суджа» и «Тёткино», сёла Гуево и Горналь, хутор Олешня в Суджанском районе, посёлки Тёткино и Новый Путь, село Кровяковка и деревня Елизаветовка, хутор Бырдин в Глушковском районе, село Гордеевка в Кореневском районе. У села Уланок Суджанского района, деревни Елизаветовки, хутора Заря и посёлка Тёткино Глушковского района, села Гордеевка Кореневского района средствами РЭБ подавлены дроны. Еще один был сбит в районе пункта пропуска «Суджа». У Тёткино, в Судже, окрестностях села Гордеевка коптеры сбросили взрывные устройства.

▪️ В Донецке (ДНР) в результате сброса с коптера взрывного устройства ранена мирная жительница.
источник: Два майора
07-05-2024 06:53
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 7 мая 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru