Боевой листок » Новости » Два майора: Обзорная Сводка на утро 9 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Обзорная Сводка на утро 9 июня 2024 года

Два майора: Обзорная Сводка на утро 9 июня 2024 года

⚡️ Прошедшая неделя характеризовалась усилением риторики европейских политиков о необходимости подготовки к войне с Россией. Германия разработала план внутренних мероприятий, включающий обязательную службу для призывников, эвакуацию отдельных районов страны, распределение продовольствия и подготовку больниц к приёму раненых. Министр обороны Германии называет сроки готовности страны к конфликту: 2029 год. Публично подтверждены задачи прошедших учений НАТО Steadfast Defender 24, в которых было задействовано более 90 тыс. военнослужащих из всех 32 стран НАТО, 50 кораблей, 80 самолетов, 1,1 тыс. ББМ, 133 танка и 533 БМП. Как заявляют в западной прессе, такими задачами стали подготовка пяти маршрутов переброски воинских контингентов из США на восточный фронт. Называется число в 300 тысяч солдат и офицеров НАТО, уже готовых к развертыванию на украинском направлении.

▪️ На фронте ВС России усиливают давление на оборону ВСУ на нескольких направлениях. При этом на Харьковском – противник стянул крупные силы и перешел в контратаку, стараясь во встречных боях выбить наши войска из Волчанска, где идет сражение за каждое здание, и потеснить подразделения Армии России севернее н.п. Липцы. Идут тяжёлые бои.

▪️ На Купянском направлении наступательные действия ВС России сформировали выступы фронта у Ивановки, Кисловки, Табаеки и Берестового, наши войска стараются расширить зону контроля.

▪️ У Белогоровки сообщали о попытках наших частей атаковать позиции противника в лоб без учёта работы вражеской артиллерии и дронов, что привело к печальному закономерному результату.

▪️ В восточной окраине Часов Яра сообщают об успехах наших десантников в микрорайоне канал: ресурсы противника сообщают об утрате ВСУ множества позиций и отводе сил противника в его западную часть. Основная часть города находится западнее водоканала Северский Донец – Донбасс, именно вдоль него враг выстраивает оборонительные рубежи.

▪️ Западнее Авдеевки наши войска с ожесточенных боях продвигаются в н.п. Сокол, враг вводит в бой бронетехнику для контратак. Выровнена линия Уманское-Нетайлово.

▪️ Ожесточенно сопротивление враг оказывает в Красногоровке, при этом украинские офицеры отдали по радиосвязи команды убивать местных жителей, если они создают проблемы при организации обороны ВСУ в застройке.

▪️ На Запорожском фронте разрушенное Работино перешло под контроль ВС России, при этом в северной части негде закрепляться под постоянными ударами артиллерии и дронов ВСУ. Теперь противник держит оборону в опорных пунктах севернее села, по ним работают наши тяжелые огнеметные системы. Важным элементом становится взятие нашими войсками позиций ВСУ южнее Щербаков и расширение зоны контроля у Новопокровки.

▪️ На Херсонском направлении идут столкновения на островах, противник признал утрату Крынок, но старается создавать иные точки напряженности на нашем берегу.

▪️ Важным элементом становятся результаты ударов ВС России по энергосистеме Украины, которые привели к массовым отключениям электроснабжения, а также к запрету в государственных органах и предприятиях на все лето пользоваться кондиционерами. Тем не менее, для военных объектов мощностей хватает.

✨ Таким образом, обстановка на фронте не претерпела значимых изменений. Пока не удаётся реализовать замысел по созданию буферной зоны у Белгородской области, ВСУ наращивают интенсивность террористических ударов. Враг наносит экономический ущерб, выбивая НПЗ и АЗС, в том числе дальними БПЛА самолётного типа, бьёт кассетными ATACMS по мирному населению в Луганске. Новым фактором стал вчерашний удар БПЛА ВСУ по Северной Осетии. Продолжаются атаки МБЭК противника по крымским берегам, одним эффективных способов уничтожения морских дронов остаётся огонь с вертолётов, что связано с рисками увеличения числа МБЭК с ракетным вооружением для поражения воздушных целей.
источник: Два майора
09-06-2024 07:01
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru