Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 июня 2024 года


▪️ С Херсонского фронта новостей нет. Бои сместились на острова, ВКС РФ бьют по объектам ВСУ на правом берегу.

▪️ На Запорожском и Южно-Донецком направлениях без изменений – позиционные бои все там же, к северу от Работино и в Урожайном.

▪️ На Донецком направлении не стихают бои в центре Красногоровки. По сообщениям с мест, российские штурмовики продавливают оборону противника с востока и пробуют взять гарнизон ВСУ в клещи, чему те крепко сопротивляются. В Максимильяновке начались бои на восточных окраинах — ВС РФ стараются закрепиться. У Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.

▪️ На Авдеевском фронте, в Карловке бои идут на окраинах, хотя некоторые украинские источники пишут, что наши уже контролируют половину села. На северном берегу водохранилища наши бьются за позиции в коттеджном поселке. В Яснобродовке плотные бои — недавние заявления о выходе большей части ВСУ из села опередили события. Не легче нашим в Соколе, где противник даже пытается контратаковать. Северо-западнее Новоалександровки авиация мощно бьет по Воздвиженке, штурм которой, вероятно, начнется со дня на день. В районе Торецка идут бои в районе Северного. После вчерашнего мощного удара на нескольких направлениях ВС РФ закрепляются на занятых позициях, а ВСУ, не ожидавшие таких маневров, пока не готовы акцентировано контратаковать.

▪️ С Артемовского фронта сообщают, что ВС РФ выдавили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке. Это приблизит полное освобождение села. В Часов Яре идут бои за западные высотки, окно возможностей у ВСУ все уже. Уничтожение нашими большей части переправ через канал и плотная работа БПЛА и артиллерии ощутимо осложнили логистику противника.

▪️ На Северском направлении продолжаются бои у Раздоловки и попытки пройти вдоль ж/д в сторону Выемки.

▪️ С Краснолиманского фронта сообщают о продвижении нашей армии у села Площанка. Идут бои в районе Тернов.

▪️ На Купянском фронте идут бои у Стельмаховки и Степной Новоселки, правда без особого продвижения. Сообщают об уничтожении моста через Оскол между Гороховаткой и Боровой. Это должно серьезно усложнить снабжение купянской группировки ВСУ, пути объезда находятся довольно далеко.

▪️ Харьковский фронт за сутки практически не изменился. В Волчанске по-прежнему тяжелые бои. Пошли слухи, что украинское командование направляет на этот участок резервы, состоящие из мобилизованных заключенных. В Глубоком положение не менее серьезное, ВСУ постоянно атакуют, испытывая на прочность нашу оборону. Сегодня было опубликовано видео первого применения тяжеленной авиабомбы ФАБ-3000 по объекту ВСУ в Липцах.

▪️ По сводным данным МО за сутки нашим ПВО сбито более 70 дронов и 21 снаряд РСЗО HIMARS. В трех регионах дроны попали по нефтебазам, возникли пожары. Киев продолжает атаковать нефтяную инфраструктуру на юге России, где, очевидно, пока не появляется более эффективная система защиты. Вчера вечером враг атаковал подстанцию в районе Энергодара, вторые сутки атомный город остается без электричества.

▪️ Российские ВКС нанесли удары по военным и энергетическим объектам в районе Киева, Одессы, Винницкой областей. Подробностей пока нет.

▪️ В Румынии размышляют о том, стоит ли передавать Киеву одну из своих немногочисленных систем Patriot. Минобороны выступает против, но скорее всего, политическое руководство продавит решение, хоть и с оговоркой – если союзники поставят им аналогичную систему для защиты румынского неба. Одновременно с этим Financial Time выпустила материал о том, что Вашингтон прекращает поставки Patriot по действующим контрактам в пользу Украины. Потом, правда, материал подправили и уточнили, что речь идет не о самих установках, а только о боеприпасах.

▪️ А вот Аргентина отказалась от поставок вооружений Украине после того, как российский посол пояснил, что Москва расценит это как враждебный акт.

▪️ В Нидерландах тем временем пообещали прислать первые истребители F-16 на Украину уже летом, то есть в течение ближайших двух месяцев. Напомню, что сразу после них свои поставки обещала реализовать Дания.
источник: Олег Царёв
20-06-2024 20:26
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru