Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 24 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 24 июня 2024 года

Два майора: Сводка на утро 24 июня 2024 года

▪️ Вчерашний день прошел на фоне террористической атаки Киева по пляжам Севастополя американскими ракетами ATACMS с кассетной боевой частью. По информации на 21:00, погибли четыре человека, в том числе двое детей; за медицинской помощью обратился 151 человек, госпитализированы 82. К вечеру враг повторно атаковал западный берег Крыма. Также сообщали о попытках ударить БПЛА самолётного типа и противодействии МБЭК у крымских берегов.

▪️ На Харьковском направлении отмечалось несколько неполноценных атак противника в Волчанске и со стороны н.п. Липцы. Противник, намереваясь контратаковать, не смог стянуть достаточно сил и техники: прибывшие на ротацию части ВСУ недоукомплектованы личным составом и бронемашинами. Тем не менее, идут тяжелые встречные бои, мощный огонь с обеих сторон.

▪️ С Торского выступа сообщают об активизации ВС России боевых действий после относительной оперативной паузы. Идут бои местного значения, наши подразделения постепенно теснят противника.

▪️ На направлении на Часов Яр ВС России продвигаются на местности между городом и н.п. Калиновка. Южнее, со стороны Ивановского, расширяется зона контроля Армии России у водоканала Северский Донец – Донбасс. Продвижение составляет несколько сотен метров. Идут тяжелые бои.

▪️ Западнее Авдеевки идут активные боевые действия у Новоалександровки, Сокола, Новопокровского, Нетайлово. Резких прорывов фронта не произошло, идёт боевая работа. Враг отвечает всеми имеющимися у него средствами, но ВС России удалось расширить зону контроля севернее н.п. Сокол и выйти к окраинам н.п. Евгеновка.

▪️ На Запорожском фронте ВС России продвинулись в районах у Новопокровки. Вблизи Работино без изменений.

▪️ На Херсонском направлении в тяжелейших кровопролитных боях ВС России взяли под контроль значительную часть островной зоны. Враг предпринимает встречные действия, беспрестанно атакуя дронами и высылая малые группы пехоты, вступающие в стрелковые стычки с нашими войсками. С мест сообщают о полном контроле воздуха противником за счёт бесчисленного числа дронов, существенно превышающего наше. Не искореняется проблема «красивых докладов» выше уровня ротного в отдельных частях, сообщают о проблемах с логистикой, в том числе из-за постоянных атак дронов ВСУ.

▪️ В Белгородской области ВСУ продолжают атаковать мирное население. В Муроме Шебекинского городского округа дрон-камикадзе ранил троих гражданских. В Грайвороне погиб мирный житель, трое ранены. Над регионом ежедневно сбиваются воздушные цели противника.

▪️ Из Ростовской области ночью сообщили об уничтожении трех БПЛА противника.

▪️ В Курской области под обстрелами были Махновка и Свердликово, хутор Олешня Суджанского района, посёлки Тёткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, село Волфино, деревня Елизаветовка и хутор Отруба Глушковского района, село Гордеевка Кореневского района. Атаки дронов отмечались у Елизаветовки и села Неониловка Глушковского района, села Плёхово Суджанского района, села Обуховка Кореневского района. Средствами РЭБ в приграничных районах подавлены 11 украинских дронов.

▪️ В ДНР в Горловке и Донецке от действий нацистов погиб мирных житель, трое получили ранения.
источник: Два майора
24-06-2024 06:50
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru